您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
家长接送孩子要注意 海宁警方抓获一名在幼儿园门口偷盗电动车内财物的小偷
2018年01月14日 08:57:20 来源:海宁公安

据微信公众号 海宁公安


幼儿园、小学,每到放学的时间,校门外都围满了人,有的是爷爷奶奶来接孩子,有的则是年轻父母或者是孩子的亲戚来接孩子,可也有人趁这个空档,掀开人家的电瓶车坐垫,将人家的钱物偷走,1月10日,海宁市公安局丁桥派出所就抓获这样一个小偷。

事情还得从上个月的12月27日说起。海宁市公安局丁桥派出所接群众报警称:自己停放在新仓幼儿园门口东面路边的电瓶车坐垫下面储物箱里的钱包被盗,损失1500元。

值班民警很快赶到事发现场,报警的群众姓严。据严阿姨说:“我是先去银行里面取钱,取完钱后,我将电瓶车停放在新仓幼儿园东面路口,然后去新仓小学接孩子,回到车子旁就发现刚取来的钱不见了。”

民警又看了看坐垫,坐垫看样子被人强行拉开过。回到所里后,民警立刻展开侦查,通过视频等手段,民警发现近期在海宁市的马桥街道、袁花辖区等地发生多起相似的盗窃电瓶车内现金的案件,经过串并,最终锁定犯罪嫌疑人。

1月10日凌晨1点左右,办案民警经过整整两天两夜的蹲守,终于在海宁市火车站售票大厅内将男子抓获归案。

经查,男子姓王,45岁,海宁本地人。曾多次因盗窃被抓,自感无颜面对母亲,所以在2017年9月刑满释放后一直流浪在外,晚上睡在桥洞、火车站等地方,没有正当的收入来源,几个月来都是通过硬拉电瓶车坐垫的方式,盗窃电瓶车坐垫下储物箱内现金为生,每次盗取现金后就挥霍一空,交代的案件有4起,盗窃金额高达8600余元。

目前,王某因涉嫌盗窃罪,已经被海宁警方刑事拘留。

警方提醒:

校园门口家长接送孩子,像类似这种人群聚集的地方,家长都要都留个心眼,车内不放贵重物品,电瓶车坐垫下也不要存放现金,还是一句话,害人之心不可有,防人之心不可无,人多眼杂的地方警惕性高些总归没错。

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读