海宁日报电子报订报热线 87235130
【百年荣光 猛进如潮】传承红色爱党基因 发扬党建引领示范
2021年06月21日 10:00:00 沈文涛

【百年荣光 猛进如潮】传承红色爱党基因 发扬党建引领示范

大潮APP
2021年06月21日 阅读数:
+关注

中国共产党在1921年成立到今走过了100年峥嵘岁月,共产党带领全国人民通过艰苦奋斗实现当家做主、走向繁荣富强。海宁人民始终昂扬着爱国爱民的红色热情,爱国前辈们给我们树立了引领示范榜样,同时诠释了对共产主义事业的追求。

我们忘不了1925年12月15日,硖石人士宋云彬先生负责会议筹备工作在海宁县硖石镇东山脚下“嘤求社”召开了“东山会议”;1926年10月,海宁硖石人屠乐真在硖石区立第二小学内召开党员会议,宣布海宁县第一个共产党的组织——中共硖石支部正式成立。第二年,也就是1927年,中共海宁小组也在盐官镇成功建立。海宁地方党组织的建立与发展,在推动海宁革命事业发展、实现海宁解放方面起到了引领作用。过去的百年中,海宁涌现了无数先进人物为了共产主义不懈奋斗,身残志坚的海宁女青年吴梅与陆欣夫等人创办了抗日小报《啸报》;抗日斗争中英勇牺牲的十八旅指挥员张隅江;展现了共产党员大无畏革命精神的海宁黄湾人何孝章;阳澄湖畔的海宁抗日战士褚学潜;中共党员海宁抗日将领徐明……优秀的海宁英雄们展现了共产党员的团结、奋进、拼搏的高尚情怀。

回眸当下盛世,美好的生活环境离不开先辈们的拼搏付出。我们不忘共产党员的历史使命,学会传承和发扬。2020年初的新冠肺炎爆发,海宁上城蝶园小区的3位老党员挺身而出,在浓浓团圆气氛的春节期间2020年2月1日成立了上城蝶园“疫情防控”临时党小组,组长王斌,组员俞郭平、钟健。3人开始了最初最困难的小区疫情防控工作,传承共产党员的红色基因不断克服了防疫物资不足、人员数量不够、条件简陋等困难,临时党小组通过不懈努力组织了一支由51名党员和86名热心居民组成的防疫志愿队伍,齐心协力牢牢守护住了家园平安。他们的亲身示范行为展现了海宁人民“敬业奉献、猛进如潮”的优良品德。人杰地灵的海宁不辜负党艰苦奋斗来的不易,继续秉承共产党的优良作风,团结一致奋力打造“重要窗口”最精彩板块示范表率的精神风貌。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网