海宁日报电子报订报热线 87235130
浙江日报评论员:书写建设“重要窗口”的最美答卷
2021年04月19日 10:14:42 浙江新闻客户端

浙江日报评论员:书写建设“重要窗口”的最美答卷

大潮APP
2021年04月19日 阅读数:
+关注

以“最美”砥砺初心,以“最美”扛起使命。“最美”是汗水的结晶,也是人民群众给予的最高礼赞。浙江“最美公务员”是我省公务员群体的优秀代表。他们当中有坚守公仆本色、忠诚履职尽责、一心为民爱民的孺子牛,有逆行疫情险地、投身扶贫一线、奋战改革攻坚的拓荒牛,有甘于平凡岗位、长年埋头苦干、默默无闻奉献的老黄牛。当前我省正在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,学习宣传“最美公务员”先进事迹,就要见贤思齐、向美而行,不断凝聚起干事创业的磅礴力量。


书写忠诚之美。“天下至德,莫大乎忠。”对党忠诚是共产党人的政治生命线,不能掺任何杂质、任何水分。作为一名公务员,要谨记铮铮誓言、牢记初心使命,永葆一片丹心的赤诚。广大公务员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以绝对忠诚守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”。


书写为民之美。悠悠万事,民生为大。广大公务员要始终把人民放在心中最高的位置,永远以造福人民为最大政绩,永远以人民满意为最大追求。当前要结合党史学习教育、打造“三服务”2.0,深入践行以人民为中心发展思想、主动回应基层诉求。要聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“满意指数”。


书写实干之美。当前,浙江正全面推进数字化改革。面对新形势新任务,广大公务员要善于学习、增强本领,有针对性地补短板、强弱项。尤其要学习数字化技术、强化数字化思维、提升数字化认知,保持创造性张力,增强与现代化相匹配的能力水平。要围绕“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的总时间表,推动数字化改革尽快取得突破性进展,干出工作实绩。


书写作风之美。党风政风事关国家的前途命运,与民风社风相互关联、相互作用。广大公务员要始终做到作风优良,抵御“四风”,力戒“形式主义、官僚主义”,以清正廉洁的形象获得人民群众的认可,像一股“春风”一样带动民风社风。要大力营造“唯实惟先、善作善成”的团队文化,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,真正当好“重要窗口”的建设者、维护者和展示者。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网