海宁日报电子报订报热线 87235130
【百年荣光 猛进如潮】建党百年路,不忘初心人
2021年04月09日 11:09:33 海宁市紫微小学-钱君安

【百年荣光 猛进如潮】建党百年路,不忘初心人

大潮APP
2021年04月09日 阅读数:
+关注

欲知大道,必先明史。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托和民族的希望,穿过惊涛骇浪,越过险滩急流,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮……

百年征程,波澜壮阔!一百年来,海宁儿女在潮乡大地上谱写了一曲又一曲可歌可泣的英雄赞歌,造就了今日的美丽海宁、幸福潮乡。历史总在需要的时候向我们打开大门,就像一位饱经沧桑的老人,深情地向我们缓缓诉说着她的故事,那些离我们远去的,虽不曾与其交集,但总会有其特殊方式,或人或物,或文或图,向我们一一讲述。那些可亲可近的人啊,将所有的青春与生命都无私地奉献给了他们深爱着的潮乡热土。

翻阅潮乡革命烈士的英雄事迹,当知今日的幸福生活来之不易。那件件无声静默的资料文献和那泛黄纸张上的沉词重语,好似巨幅画卷,将我们带回了那战火纷飞、暗流涌动的战争年代。本是花季少年的他们,却早已成为手握钢枪保家卫国的一位位战士;也有执笔为戎宣扬正道,以文学武装人们头脑的文案工作者;更有在看不见的刀光剑影里,用智慧开辟我党隐蔽战线的英雄们;有的只留给我们一个名字,而有的甚至连牺牲的地点都无从考察……革命千秋业,壮志寄远人,忠魂终不泯,浩气永长存。英雄的壮举光耀千秋,海宁人的红色故事深深镌刻在历史中,说不尽道不完。这些红色乡土教材,折射出的是潮乡儿女的艰辛历程和猛进如潮的英勇气概,必将激励着一代又一代的潮乡儿女们热爱伟大的祖国,热爱自己的家乡。

革命烈士给我们留下了弥足珍贵的精神财富,或许我们无法一一说出他们的名字,但,正是他们为了民族独立和人民解放甘愿抛头颅洒热血,是他们的牺牲才换得我们今天的幸福生活。我们将永远铭记英雄事迹、继承英烈遗志,让红色精神薪火相传。 回望中国共产党波澜壮阔的百年征程,感悟百年大党的梦想与追求,追忆无数仁人志士的情怀与担当。站在“两个百年”的历史交汇点上,作为新时代的“弄潮儿”,应勇当海宁党史学习教育的“排头兵”,积极传递海宁党史学习教育“好声音”,在党史学习中永葆初心、感悟初心、践行初心!     

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网