海宁日报电子报订报热线 87235130
潮乡时评丨以“红色潮城”独特优势接续奋进
2021年03月28日 12:55:12

潮乡时评丨以“红色潮城”独特优势接续奋进

大潮APP
2021年03月28日 阅读数:
+关注

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。100年前承载着民族希望的小小红船,如今已成为承载着14亿中国人民希望的巨轮。红船边,潮乡儿女心向党,红色根脉绵延。接好历史接力棒,把握历史方位,以“红色潮城”独特优势,在新征程上接续奋力、开拓创新、坚毅前行。


学党史,悟思想,补足理想信念之钙。欲知大道,必先为史。


党史是一部波澜壮阔的发展史,百年光辉历程,党领导人民筚路蓝缕、奠基立业、开辟未来:

在“开天辟地”救国大业中,海宁涌动“革命红潮”;

在“改天换地”立国大业中,海宁掀起“建设热潮”;

在“翻天覆地”富国大业中,海宁激荡“改革春潮”;

在“惊天动地”强国大业中,海宁迸发“时代强潮”。


我们要充分利用好海宁丰富的红色资源、红色精神,把学习党的百年历史与学习党在海宁的百年奋斗历史相结合,学习好、领悟好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验;我们还要从党的百年非凡历程中感悟真理力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚守共产党人的精神追求和政治本色。

图片

学党史,办实事,厚植砥砺为民情怀。百年道路,初心如磐。


“为人民服务”,这是中国共产党的立党宗旨、执政之基和力量之源。

我们必须从党史中厚植为民情怀,市领导“包镇街进村社入网格”、部门“联镇挂村社入网格”、镇街“联村联户包网格”、稳企指导员联系企业,要“真下去”决不能身到心不到、点到为止;

帮助群众解决“急难愁盼”问题,帮助基层解决实际难题,要“有实效”,决不能“遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走”,决不能“把说的当做了,把做了当做成了”。

党员干部必须深化“唯实惟先、善作善成”行动,牢牢站稳群众立场,以史为师,想在前、干在前,把工作的一切出发点和落脚点都放在维护人民群众的根本利益上。


学党史、开新局,做“高质量发展”示范表率。述往思来,向史而新。当前,海宁正积极融入长三角一体化,打好科创枢纽、产业升级、整治提升、数字化改革等系列组合拳,全力投入“蝶变跃升、奋勇争先”行动。广大党员干部要发扬“三牛”精神,坚持工业强市不动摇,开局决定全局、起步就要冲刺,在党的百年非凡历程中汲取奋进力量。

图片

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。传承发扬好“红船精神”,树立起“我在红船旁学党史”的责任感,不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网