海宁日报电子报订报热线 87235130
潮乡时评丨蝶变跃升奋勇争先 书写海宁新精彩
2021年02月08日 09:07:37 海宁发布

潮乡时评丨蝶变跃升奋勇争先 书写海宁新精彩

大潮APP
2021年02月08日 阅读数:
+关注

走过极不平凡的2020年,步入开局就不寻常的2021年。“海宁号”航船,在一次次经历了激流险滩之后,驶入一片更加开阔而光明的海域。


2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。新征程召唤新的奋斗,海宁当如何乘风破浪,站上高质量发展的潮头?当此之际,最需要以“敢与强比、敢跟快赛、敢向高攀”的担当作为勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率,在“十四五”规划开局之年书写新的精彩。


图片


2月1日,市委十四届158次常委会(扩大)会议部署了“蝶变跃升、奋勇争先”行动,动员全市上下以锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队为载体,不断增强全局意识、实干意识和创新意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,身体力行“干最好、争第一、当标杆”,在全市迅速掀起“系统谋划重推进、只争朝夕抢落实、不遗余力强执行”的新高潮。


海宁正处于“千亿经济,百万人口”的重要时点,在环杭县域经济体中又具备“名校+轻轨”的独特优势。“蝶变跃升、奋勇争先”行动的实行,符合发展的趋势和规律,具有现实可能性。同时间赛跑、同历史并进,时与势依然在我。我们要把开局当决战,把起步视冲刺,以“早一天也好” 的紧迫感迅速投入到行动之中。


图片


实现蝶变跃升、奋勇争先,我们要统一思想认识。五年看头年,起步最关键。把“十四五”美好蓝图变成现实,需要广大党员干部提高站位、挺起精神。要坚决扛起责任担当,切实转变工作作风,牢固确立求解思维、集成管理、办成理念,增强“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,创新超越,勇立潮头。要突出一个“早”字,强化一个“实”字,注重一个“效”字,层层传导压力,担当作为加油干,齐心协力走前列,努力形成合力精耕、奋楫笃行的工作格局,确保每项工作不耽搁、主动推进不落伍、整体工作走前列。


实现蝶变跃升、奋勇争先,我们要强化工作落实。一分看部署,九分靠落实。为海宁“十四五”开好局、起好步,需要广大党员干部抓铁有痕、一抓到底。要把重点工作抓在手上、落实在具体行动上,成立系列政策完善、土地要素保障等六大专班,推进“招大引强”项目、有机更新等十大专项攻坚行动,以“专班化推进+专项化攻坚+项目化实施”为手段,突出重点难点,细化节点目标,压实工作责任,不折不扣抓落实,扬优补短强弱项,争先创优开新局,努力开启高质量发展新征程。


审度时宜,虑定而动,天下无不可为之事。2021年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。此时不奋斗更待何时?让我们以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态破浪前行,聚力推进重点工作落细落地,以出彩的成绩单迎接建党百年。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网