海宁日报电子报订报热线 87235130
持之以恒统筹推进疫情防控和经济发展
2021年01月21日 11:18:58

持之以恒统筹推进疫情防控和经济发展

大潮APP
2021年01月21日 阅读数:
+关注

形势决定任务,行动决定成效。


当前,立足复杂的国内外疫情防控和经济形势,我们要坚持底线思维,坚定必胜信心,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,倍加珍惜来之不易的防控成绩,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,以确定性应对不确定性,切实做好经济社会发展各项工作。


图片


面对保持疫情防控成果的任务,仍须臾不可松懈,必须绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。需因时因势完善各项措施并切实抓好落实,不断巩固疫情持续向好形势,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障;要加大健康教育防控知识宣传力度,积极引导市民做好必要防护,加强聚集性活动管控,提前做好各种应急预案和能力准备;要加固薄弱环节、补上短板漏洞,提高疫情防控的针对性和有效性,坚决守住守好城乡防线,最大限度减小疫情对各项工作进度的影响。


今年是“十四五”开局之年,开局关系全局,起步决定后势,做好新一年各项工作事关重大。海宁开启高质量新征程,要干好开局年,稳步实现既定目标,需要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,着力做好防疫情、保供应、保民生、保安全、保稳定等工作,持之以恒统筹疫情防控和经济发展。


图片


要切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。目前,全市干部群众的干劲和信心都很足。同时,经济也呈现出连续回升的良好运行态势。在疫情防控常态化前提下,要紧扣年度目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,采取精准有效措施为企业纾困解忧,巩固经济复苏成果,维护经济发展和社会稳定大局。


关山万千重,山高人为峰。面对统筹疫情防控和经济社会发展的任务,我们要变压力为动力,敢于迎难而上,结合实际把中央、省、嘉兴市各项决策部署抓实抓细抓落地,把海宁发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,就一定能战胜前进道路上的一切风险挑战,保持经济社会良好发展势头。



撰稿:钱江平


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网