海宁日报电子报订报热线 87235130
打造“分布式”服务丨潮声
2021年01月15日 16:43:57

打造“分布式”服务丨潮声

大潮APP
2021年01月15日 阅读数:
+关注

图片

互联网经济非常注重用户体验感。“三服务”同样要注重服务对象体验感。好的体验感,来自服务的即时性和高质量。

政府服务不妨借鉴互联网思维和模式,在服务载体方面“去中心化”,积极打造“分布式”服务,让服务对象多点、就近、实时享受到高质量服务。不刻意追求资源的重复投入,而是综合集成现有各类丰富的办事平台为我所用,让服务载体遍布广大城乡,无处不在、无时不有,全天候、不打烊。如此,企业、群众和基层才能对优质服务触手可及、时时可用,体验感满满。

这就要求我们兼容好现有各类平台。我省现有县级行政服务中心、矛调中心,乡镇级基层治理四平台、便民服务中心,村级党群服务中心、服务代办点,网上便民热线、“浙里办”“浙政钉”等网络平台。这些平台功能强大,资源丰富,群众熟知。要善于将“三服务”模块与这些平台无缝对接。工作方法上,综合运用定期上门、定点供给、网上在线等方法,提供各类通办模式。特别是,以“算力”赋能人力,发挥好“三服务”小管家的“中央处理器”作用,快速筛选、分流、交办、解决问题。同时,不断跟踪企业和群众的体验感,牵引各类服务平台迭代升华,推动服务-体验-服务的良性循环。

来源:浙江新闻客户端


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网