海宁日报电子报订报热线 87235130
时评 | 为新开局打下决定性基础
2020年12月27日 17:31:12

时评 | 为新开局打下决定性基础

大潮APP
2020年12月27日 阅读数:
+关注

连日来,我市一批重点项目签约、一批重大项目开工……热火朝天的发展景象正为这个冬天不断“升温”。


眼下,“十三五”规划已到“交卷”之际,回眸过去,海宁经济总量跃上新的大台阶,在发展征程上写就又一个浓墨重彩的篇章。


不过,越到经济社会发展的关键时刻,越要对发展局势有清醒认识。面对世界百年未有之大变局,既需强化思想认识,更加坚定信心、奋发有为,又需超前谋划,为“十四五”规划起好步、开好局,推动重点任务落到实处、见到实效。


关键时刻考验关键定力。需坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,全力以赴稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,牢牢稳住来之不易的经济发展形势。


产业根基是海宁发展的不二法宝。无论是抓好产业项目建设,还是突出智能制造这个重要抓手,都是在为产业转型升级架桥铺路。需保持攻坚冲刺态势,突出工作重点,紧盯重点领域,加快布局战略性新兴产业,推进重大产业和重点项目落地。在打造良好营商环境上胜人一筹,给予民营经济最温暖的拥抱。


登高才能望远,唯有着眼未来。需从大局出发,认识县域经济所处的新的发展阶段和新的变化,前瞻谋划、长短结合,把经济社会发展与城市整体发展统筹起来,立足地方实际找准切入点、突破口,铸就国际品质潮城的时代气质,全面塑造发展新优势。


更重要的是,各级党员干部的精气神是“气血”,直接决定着经济社会发展“脉搏”的强弱。需加快形成“唯实惟先、善作善成”的团队文化,打造一支堪当现代化建设重任的干部队伍。善于学习、善于钻研、善于实践,方方面面的情况都心中有数、了然于胸,努力让自己成为各项工作的行家里手。把好的精神状态保持下去,驰而不息向着目标冲刺。


锐始者必图其终,成功者先计于始。再过几天,就是2021年。时间,是忠实的见证者,一分耕耘,必有一分收获。2021年的最好姿态,就是保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为新开局打下决定性基础,以优异成绩迎接建党百年。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网