海宁日报电子报订报热线 87235130
【潮乡时评】力夺全国文明城市“二连冠”
2020年07月14日 18:51:12

【潮乡时评】力夺全国文明城市“二连冠”

大潮APP
2020年07月14日 阅读数:
+关注

放眼城区,高楼林立,绿树掩映,现代气派令人自豪;漫步街头,人有礼,车有序,环境整洁,“人城和谐”令人赞美。


一段时期以来,全国文明城市的创建成果显著呈现,也为我们在高水平全面建成小康社会的进程中铺上了华美底色。


全国文明城市是国家授予一座城市的最高综合性荣誉,也是城市竞争中最有价值的“金字招牌”。当前,我市以冲刺全国文明城市“二连冠”为目标,全民动员、全力以赴、全域推进,推深做实文明创建各项工作。可以说,坚决守住“金字招牌”,承载着潮乡人民的福祉,肩负着“重要窗口”建设的殷切希望,亟需我们增强工作责任感、使命感和紧迫感,统一思想、提高站位、认清形势,积极行动起来,以决胜姿态确保实现全国文明城市“二连冠”。


思想认识是基础,是做好一切工作的前提和先导。对于实现全国文明城市“二连冠”,海宁有基础、有条件、有优势。但也必须清醒认识到,对照文明测评标准,对照先进城市水平,我们还存在一定差距。需从政治高度审视创建工作,牢固树立大局意识、责任意识、使命意识,克服松懈思想、厌倦情绪、应付心态、侥幸心理,充分发扬夺冠时期的优良作风,继续保持“临战”的精神状态,坚定不移建设更高水平更高质量的全国文明城市。


实现全国文明城市“二连冠”,事关海宁城市形象,事关海宁未来发展。需把全国文明城市创建作为“重要窗口”建设的有效载体和重大举措,展现海宁精彩海宁作为,体现海宁追求与担当的新高度、新使命。这就要我们迅速集结在文明创建旗帜下,以时不我待、夺则必成的决心,坚持高标准、高质量,拿出攻坚克难、精益求精的创建状态,在巩固提升文明城市创建成果上作出更大的努力、展现更大的作为、取得更大的成效。


作为嘉兴五县唯一的全国文明城市,实现全国文明城市“二连冠”,最根本的就是要凝聚起潮乡人民的思想共识,顺应人民群众的新期待。要站在全局和战略的高度,以对海宁未来高度负责、对人民群众高度负责的态度,积极回应人民群众的现实需要,破解人民群众最关心的问题,赢得人民群众的拥护和支持,珍惜和维护好“金字招牌”,全民携手共建共享文明城市创建成果。


逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。确保实现全国文明城市“二连冠”,这是新时代赋予海宁的光荣使命,没有退路可走、没有弹性可言。


“大考”在即

全市上下要集中力量、一鼓作气

聚焦重点、难点和薄弱点

全力打赢文明城市“保牌战”这场硬仗

推动全国文明城市创建工作

迈上新台阶、展出新风貌!


海宁市传媒中心评论员:钱江平

本期编辑:俞佳婧


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网