海宁日报电子报订报热线 87235130
潮乡时评 | 打好主场战 用行动书写融杭“答卷”
2020年05月21日 10:55:27

潮乡时评 | 打好主场战 用行动书写融杭“答卷”

大潮APP
2020年05月21日 阅读数:
+关注

日前,在许村镇许巷工业园区,一批违建被拆除。这是许村镇“两全”行动中的第一拆,标志着杭海新区“全域整治 全面发展”迈出了坚实一步。

640.jpg

近年来,许村连续开展多轮整治,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,从闵家桥拆违到家庭工业违建整治,从生态环境百日攻坚到农村人居环境整治,从小城镇整治到“低散乱”腾退,许村上下变压力为动力,变不可能为可能,干出了信心、鼓舞了士气,为融杭发展、招商引资、产业转型打开了生动局面。


如果说,前几年的整治更多着眼于现实需求,更多着眼于“面子”问题;那么,新一轮“两全”行动立足更高,方向更远,决心更强,着眼标本兼治,着眼未来发展,着眼长远之计。要深刻认识到,新一轮“两全”行动是在长三角一体化国家战略、嘉兴首位战略、我市杭海新区战略布局相继出台的背景下展开的。许村已经成为一体化发展的“前台”,开展新一轮“两全”行动是许村勇当杭嘉一体化先行区排头兵的“背水一战”,是许村回答好区域一体化这张时代“问卷”的具体行动。


这次大会战带着“12·3”事故的惨痛教训,从哪里跌倒就从哪里爬起来,痛定思痛,知耻后勇,以整治为新发展模式开路。这次大会战带着疫情后的危中见机,把握疫情影响窗口期,做好稳企业稳就业和转型升级两篇文章。


作为“两全”行动的主战场,许村要牢牢树立“打扫屋子请进客、改头换面大发展”理念,以破釜沉舟的魄力和凤凰涅槃的勇气,打破阻碍发展的坛坛罐罐,坚定目标,坚定不移推进“拆、治、改”。


在持续作战、持续攻坚上,保持状态、不能疲态。整治提升直击许村各项薄弱环节,每一个都是挑战,每一场都是硬仗,每一步都是坚持,是一场持久战。许村各级、各部门要调整心态,下最大决心、以最大力度、用最实举措,以“不获全胜不收兵”的姿态、“越是艰险越向前”的勇毅、“不破楼兰终不还”的坚韧,一整到底,一往无前,打开“节节胜利”的局面。


在斗争精神、斗争本领上,敢于担责、敢于负责。开展大会战本质上是同粗放的、不可持续的发展模式作斗争,是同粗放型发展背后的既得利益作斗争。要强化责任担当,敢于向“两违”整治、家庭工业、安全生产等重点难点问题“开刀”,下狠决心、下狠手段、综合施策、标本兼治,以“敢于斗争、敢于胜利”的精神,夺取行动的全面胜利。


在发动群众、依靠群众上,放下顾虑,积极作为。要带领群众算好大账、长远账,引导群众向前看、向远看,统一思想,凝聚合力。广大党员干部要提升群众工作能力,利用网格连心、组团服务机制,发挥好民情分析会、户长会、党员联户等作用,将行动的目标、意义和党委政府的政策、要求告知每一户家庭;积极动员企业家、房东、租户等最广泛的力量积极参与到整治行动中来。


撰稿:钱江平


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网