海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】协同下好“复工棋” 防疫复产“双高质”
2020年02月29日 13:32:43

【众志成城 防御疫情】协同下好“复工棋” 防疫复产“双高质”

大潮APP
2020年02月29日 阅读数:
+关注

2月27日上午,在全市重大工业投资项目竣工(投产)仪式上,备受关注的泛半导体产业园欣奕华一期项目正式竣工,连日来,潮乡大地上奏响了一系列“云签约”“云开工”“云竣工”协奏曲。这充分表明,疫情阻隔了人员的流动,但没有阻隔要素的流动,海宁人逆势而上,激发出向高质量工业强市前进的澎湃动力。

“从投资洽谈、项目定位、到项目规划和项目建设,相关职能部门非常辛苦,自始至终为我们提供了全面、细致、热情、专业的服务,使项目推进顺利有序,按计划投产。”欣奕华集团负责人表示。我们看到,竣工仪式主会场项目欣奕华一期,自2018年项目落户泛半导体产业园以来,从开工建设到投产仅用了16个月,现代化的厂房在谷水路北侧、漕河泾路东侧拔地而起。

企业的肯定就是最好的褒奖,企业的口碑就是招商引资的“金名片”。实现防疫复产两领先,需要强化担当,进一步优化服务。

复工复产是场“协同仗”,企业复工复产是个系统工程,需要多方协作。在高速运转的经济链条中,某个环节卡壳或缺失,都会给整体运行带来影响。前期在各地疫情防控的背景下,交通物流不畅致使原料物资进不来,各地政策不一导致返岗工人不足、上下游产业链配套难等,在全市上下千方百计让“新海宁人”回家的齐心努力下得以缓解。

这提示我们,实现防疫复产两领先,需要进一步加强协同,精准施策,坚定必胜的信念,变压力为动力,才能在抓防控与抓发展中增强本领、实在作为,全面有序恢复生产生活秩序。

今年以来,“每月一签约、每月一开工、每月一竣工”成为海宁工业经济的高频词。但我们仍要清醒地看到,当前我市企业复工复产工作仍然面临区域不平衡、行业不平衡、复工达产还不快等问题。

这就要求涉企部门扎实推进“复工复产解难题”专项服务活动,充分发扬“店小二”精神,积极帮助企业解决在原料、用工、运输等方面存在的具体问题,解决信息不对称,确保企业第一时间了解掌握最新防控要求,第一时间把相关支持政策兑现落实到位,缓解企业融资难、融资慢等问题,帮助企业渡过难关。

春来东风劲,奋进正当时。前几天召开的市委常委会扩大会议,要求全市上下统筹做好疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬、两战赢、两领先。让我们以“等不及、坐不住”的紧迫感,进一步加快推动企业和重点项目复工复产,统筹推进疫情防控和改革发展稳定各项工作。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网