海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】门外的陌生人,门里的暖心人
2020年02月22日 10:34:53

【众志成城 防御疫情】门外的陌生人,门里的暖心人

大潮APP
2020年02月22日 阅读数:
+关注

  自“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情在全国蔓延,浙江省启动一级响应,海宁市各个乡镇街道、村社区都开始了一场没有硝烟的疫情防控家园保卫战。一时间,24小时卡点检查站站岗、24小时隔离点“守门”、24小时群众参与举报热线开通。所有的防控工作都做到了分秒必争,只为了守护我们的大家园。

  “你从哪里来?途径哪里?你去过哪里?有没有热度?”这些在平时看起来再正常不过的问题,现在成了防控的关键问题。从起初湖北武汉归来的需要隔离,到现在温州返回的也纳入隔离范畴。14天的隔离时间,似乎成了一个关卡,隔了一道门,却难以隔断温暖传递。就像是那天的门底,从门内传出来的一封感谢信,瞬间就温暖了外面的深夜“守门人”。 简短的字里行间,映射出的是内里的人对门外陌生人的感激之情,在朴实无华的语句中更是透入出了“被隔离人”对战胜疫情的信心。 

  隔离不隔爱,这份素未谋面的“感谢信”温暖的不仅是门外的陌生人,更能给所有奋战在一线疫情防控工作的人一份鼓励和肯定。它就像是一根温暖的弦,弹奏的是所有人的齐心协力,团结奋斗,深信,有春暖定会有花开,这场战役终将胜利。  

  (沈新)


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网