海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】“安心”是抗击疫情的“良药”
2020年02月20日 17:12:06

【众志成城 防御疫情】“安心”是抗击疫情的“良药”

大潮APP
2020年02月20日 阅读数:
+关注


  抗击疫情的战役到了关键的时刻,因为返工潮逐渐来临,人群流动更加密集,防控工作的压力也随之加大。在这段时间抗击疫情工作中,不管是已经被感染的患者还是健康的民众,能够在这场没有硝烟的战争中获胜的,最重要的就是心态,一份安心,就是抗击疫情的“良药”。
  近日,一男子戴着口罩在武汉方舱医院安静读书的照片走红网络。这一幕被媒体用镜头记录下后,他也立马“出圈”,引发广泛关注。据媒体报道,这名男子姓付,从武大博士毕业后去美国深造,目前是博士后,在佛罗里达州立大学教书,研究方向是高分辨冷冻电镜。付先生回武汉探望父母,没想到其家人和他相继被确诊新冠肺炎,2月5日晚上作为第一批患者转到江汉方舱医院。 
  为了防控工作扎实推进,专家们都提倡在家,不要出门,至今长达半个多月之久,已经有不少人安耐不住,更有不少人心态失衡,但是,在疫情来势凶猛的背景下,坐得住稳得下,本就需要些耐心与从容。就像这位走红的“方舱哥”,给所有人做了一个好的示范,面对疫情,我们当然需要很多防护,但也需要向“自我沉淀跟提升”要更多的精神向度的力量,让自己更从容,让抗疫更有力。
  


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网