海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】将“疫情”公开化是稳定情绪的“良药”
2020年02月16日 10:55:11

【众志成城 防御疫情】将“疫情”公开化是稳定情绪的“良药”

大潮APP
2020年02月16日 阅读数:
+关注

  根据疫情通报,当下新增确诊病例、新增重症病例、新增疑似病例绝对数仍居高不下,但关键性的新发疑似病例,则连续几天明显减少,无疑是一个好消息。对于焦灼的人们来说,止涨就是一颗“定心丸”。

  这一段时间以来,很多人一夕数惊,生产生活都受到很大影响,情绪一直紧绷。除了疫情的走势之外,公众的信心与希望则更多来源于越来越多的信息公开透明。从一开始信息披露的混乱、波折,甚至是梗阻,到现在及时、主动公开信息,回应社会关切,这一变化令人欣慰。

  对于“疫情”公开化的做法就像是一剂“良药”,能让阴霾笼罩之下的公众缓解紧张的心情。一方面公众每日的信息更新,能让公众准确的了解到目前的“疫情”情况,理性的看待,科学的防控;另一方面公众在公布当前有漏报瞒报或者是隐瞒接触史的情况进行严格处置情况的,相互监督,相互警惕。群防群治、联防联控的关键在于信息的精准与公开,而并不是把所有人都管死。

  当下,疫情防控正处于关键时期,也是一个较劲扳手腕的临界点。车到半程,往往是最吃劲的时候。当此之时,依法科学有序防控至关重要。这其中,保持信息的公开透明也是重中之重,不可须臾轻忽,更不能半途而废,将之前已经营造的大好局面破坏掉。

  (沈新)


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网