海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】为了更好的重逢
2020年02月11日 10:33:40

【众志成城 防御疫情】为了更好的重逢

大潮APP
2020年02月11日 阅读数:
+关注

  去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。

  今年元夜时,月与花依旧。但见逆行人,泪湿春衫袖。

  正月十五,本是万家团圆的喜庆日子,然而今年的元宵节过得格外的不平静,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一位国人的心。面对这种紧急状况,全国各地的人们都用自己的行动做出了响亮应答,全国上下同仇敌忾,一致抗“疫”。一线的付出是为了挽救病患,十八线的努力是为了避免病患,其实我们都是英雄,只要能为遏止、消灭疫情贡献力量,所有的付出和努力都是值得的。

  人民日报也曾发表评论,隔绝疫情不是隔断真情。17年前我们能打败非典,现在更能,武汉能,中国能。

  “请湖北同胞安心,我们一起共渡难关!”前些日子,从北京到杭州,湛江到长沙,各地纷纷伸出援手,妥善安置因为疫情滞留在当地的湖北籍旅客,为他们解决衣食住行的同时,还安排专业医护人员进行医学观察,确保他们的健康安全。这些守望相助的举措,使冷清的节日里有了温度,令人倍感暖心。早发现、早隔离,这是现在控制潜在传染源、遏制疫情蔓延最有效的办法。对来自疫情高发区的人员进行必要的排查、诊断、隔离,是对人民群众健康和权利负责。但隔离观察不是隔绝交流,隔绝疫情不是隔断真情,病毒无情,人间有情。

  而今,国家卫健委也公布了16省份一省包一市的对口支援方案,全力支持湖北省加强病人的救治工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。在2008年的汶川大地震中,中国人民也正是凭借着这样“一方有难,八方支援”的精神,坚强地度过危机,完成了灾后重建。我们有理由相信,可怕的疫情也会畏惧我们众志成城的决心。

  现在人们都各司其职,为充分做好疫情防控的工作而忙碌着,相信在不远的未来,疫情必将在全国人民的共同努力下得到有效遏制。走过寒冷的冬天,我们一定能重逢在灿烂的季节。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网