海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】绝不做“疫情”帮凶
2020年02月10日 09:19:20

【众志成城 防御疫情】绝不做“疫情”帮凶

大潮APP
2020年02月10日 阅读数:
+关注

  2020年2月5日,嘉兴市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例中南湖区南湖街道的女患者张某蓉因故意隐瞒与来禾家属有接触史,嘉兴市公安局南湖区分局依法以危险方法危害公共安全罪予以立案侦查。

  这次疫情事件,已经上升到了全国人民共同的家园守卫战。各地疫情防控工作都到了关键时刻,同时又到了外来务工人员返工时刻,除了企业要协助把关以外,本地房东更应该履行职责,对外来人员做好沟通劝返的工作。 

  根据已知晓的感染途径,接触性传染传播速度之快,范围之广,需要大家共同防护。如果一旦有人瞒报或者当事人隐瞒接触史,那么后果是不堪设想的。深信,嘉兴的这位张某立案侦查,能给更多的人以警示作用,积极配合到疫情防控工作中来。 

  作为人类命运共同体,在这场巨大的考验面前,体现的是公民的素质,凝聚的是公民的力量,只有所有人能严谨对待,日常配合,这样才能打赢这场防控的战役,才不辜负前方医疗团队的日以继夜,不辜负那么多无名英雄的逆行武汉。

  加油中国!加油武汉!


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网