海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】理解包容 战胜疫情
2020年02月04日 09:27:37

【众志成城 防御疫情】理解包容 战胜疫情

大潮APP
2020年02月04日 阅读数:
+关注

  在读了《海宁市消费权益保护委员会写给市消费者的一封劝喻信》后,我感受颇深,在当前“疫情”突发的形势下,我作为消费者,应该要理性消费,不哄抢、不囤积商品,不应该在卖不到商品的时候与商家产生争执,理性购买,有计划购买,减少去商场等公共场所次数,这是对自己的保护,也是对大家的保护。

  作为商家在“疫情”时期更应该遵守诚信经营的理念,不乘机涨价,不为了谋取利益而宣传虚假信息,不出售不合格商品,不利用恐慌情绪进行敛财。

  在疫情面前,不管是消费者还是商家,要宽容对方因“疫情”产生的各种合理性“瑕疵”,“互相谦让”式的自行和解,即体现了中华民族的传统美德,更是在积极参与“疫情”防控工作。

  我亲身经历了这样一件事情。在疫情期间,有一个超市,顾客来买东西只要店里有,他们就按原价卖给顾客,后根据街道有关部门要求,在疫情期间需要每日给经营场所进行消毒,但店里的消毒液都卖光了,商家就主动关店,去别的超市购买,不买到不开店,后来进到货后,还联系在店里留联系方式的顾客,是否还需要购买。

  我们一定要坚信困难只是暂时的,只要我们积极配合好疫情防治,终将会迎来美好的明天。

  (金鑫)


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网