海宁日报电子报订报热线 87235130
您当前的位置 :海宁新闻网 > 鹃湖评论 正文
【众志成城 防御疫情】开启“云监督”,让“爱心”在阳光下
2020年02月03日 12:50:08 来源:

近日,在“武汉市红十字会收取高额捐赠服务费”的传闻经辟谣后平息不久,“山东寿光捐赠武汉数百吨蔬菜,武汉市红十字会通过超市低价售卖”再度成为舆论质疑的焦点。

其实,群众对红十字会等机构的“习惯性质疑”并非一朝一夕形成。从“郭美美事件”开始,红十字会等机构获捐收入及支出欠缺公开透明的问题频频成为舆论焦点。然而,在公众质疑背后,是对本就筹措不易的爱心捐赠钱款物资,能尽快送达抗击疫情一线发挥作用的迫切期待。对此,相关机构更应该将获捐的收入及支出情况做到进一步公开透明,接受广大群众“云监督”。迫切需要武汉市红十字会及武汉市慈善总会等机构尽快将账目公开透明,接受群众的“云监督”。对于有根据的质疑,更要及时回应,消除群众疑虑。

一方有难八方支援,武汉是全国人民的牵挂。连日来,网络上纷纷传来名企业、明星甚至是普通人捐资捐物。这样的大爱行为,体现了我们同胞之情,增强抗击疫情的信心,但是,物资的去向如何,使用清单怎样,就需要慈善机构在阳光下运行,就像小汤山医院的“云监督”,让大众的爱心真正落到实处。 

抗击疫情战,是一场家园保卫战,一线的医务人员在拼尽全力,后方的我们,应该全力做好志愿者,献爱心,献力量。当然,这样的正能量,也需要在“监督”下进行。

(沈新)



作者: 责任编辑: 姚家莹
相关阅读

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网