您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 鹃湖评论 正文
【70周年网上主题征文选登】不忘初心向祖国
2019年07月25日 18:48:28 来源:

  董卿在《朗读者》的开场白中说到:初心可能是一份远大的志向,世界能不能变得更好,我要去试一试。初心可能是一个简单的愿望,凭知识改变命运,靠本事赢得荣誉。初心存在于我们向善、向美、向真的追求中。

  “不忘初心,方得始终”,我们的初心是什么?上海石库门、南湖红船,诞生了中国共产党,14年抗战、历史性决战,才有了中华人民共和国。七十年足够让一个牙牙学语的孩童变成一个白发苍苍的老者,也足够让一个国家从满目疮痍到傲立于世界民族之林!我们这一代是祖国从贫穷落后到繁荣富强的见证者、参与者也是幸运者、受益者!回忆过去思考当下,是什么带来了社会经济进步,是什么给了我们今天的幸福生活?是科技的发展进步,是人民辛苦劳作,更是中国共产党的初心和使命。

  不忘初心、牢记使命,信仰的力量在于笃行。对每个党员来说,入党誓词是一面镜子,只有经常加以对照,以此修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民事业奋斗到底,才能坚定不移、终身不渝。在工作中我遇见了党员们一颗颗简单而真诚的初心,他们有的在岗位上创先争优,有的利用专长服务群众……党员姚勤标,四十出头,中年有成,在斜桥老街开着一家电器店,生活平淡而充实,在党组织的感召下,成为了斜桥96345志愿服务队的一员。6年多来,他已累计为居民提供家电维修等志愿服务1000多次,免费为困难老人、空巢老人服务达100余次,为居民的生活带去便利。

  不忘初心、牢记使命,就是要始终保持一颗为民服务的真心。60后书记周富松,始终坚持对党的无限忠诚,在岗位上忘我工作、无私奉献,在路仲古镇组建红枫驿站,让退休党员为来往游客免费讲解古镇故事、提供各类便民服务,传承古镇文化;在洛塘河畔建起老街客厅,实现新老居民自治融合,传播和谐乡风……

  不忘初心、牢记使命,就要永远保持奋斗姿态。为助力“一城一镇一园”斜桥梦,斜桥镇提出了“一带三路”党建特色路线建设,党员姚勤标是沿硖许线而建的城乡统筹发展路上重要节点——96345服务驿站的一名注册党员志愿者,周富松书记是沿洛塘河而建的洛塘水韵历史文化路上红枫公益的发起人。斜桥共有党员2650名,正是他们努力以一己之力,践行着自己简单而平凡的初心,汇聚成96345党员志愿服务团队、机关攻坚团队、临时项目团队等一股股合力,同心、同向、同力共筑着“一城一镇一园”的斜桥梦,也让我看到了“不忘初心,牢记使命”不仅仅是一句口号,一份标语,更是一种行动、一份坚守,让我明白共筑同一个梦想,需要我们每一位党员持之以恒坚守初心、厚积薄发践行初心。

  “……我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”祖国母亲哺育了我,党和人民培养了我,我怀着对祖国的满腔热爱,始终坚定不移跟党走,时刻谨记自己的初心和使命,不断提升自己,不断实现自身价值,不负年华不负心,为祖国更加繁荣富强,为人民拥有更加美好的生活贡献自己的力量!(斜桥镇)



作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读