您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 鹃湖评论 正文
【70周年网上主题征文选登】做高质量发展的“答卷人”
2019年07月25日 18:41:46 来源:

  新中国70年壮丽前行,是一次伟大的行军,更是一次面对最广大人民的“答卷”。站在70周年这一历史节点,是一次交卷和阅卷。对中国如此,对海宁亦是。

  交卷,交的是时代给海宁出的“考卷”,而海宁人民是检验发展成果的“阅卷人”。

  时代是出卷人,我们要做到先审题后答题。

  当下的浙江,聚力高质量发展是共识,打造“大湾区、大花园、大通道、大都市”是路径。市委书记朱建军指出:“高质量发展要有高质量平台,高质量平台要有高质量产业,高质量产业要有高质量的配套管理和服务。”时代发展要求我们谋划确立好全市发展的目标,聚焦中心工作,为经济社会全面推进、文明城市再攀新高出力。高质量发展已是引领我市新一轮腾飞的主基调,是我们审清题义后答题写下的“关键一笔”。

  党委政府是答卷人,我们要认真答题、检验水平。

  这几年,我市工业经济蓬勃发展,势头向好。成绩单背后,是一批批大好高项目落地、开工、建设,海宁经济跑出了“潮速度”。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。海宁亦然,需要我们认真答题,检验真实的发展水平。广大党员干部,不仅要敢于干事创业,还要有担当精神,在答题时力争“考出风格,考出水平”。

  海宁人民是阅卷人,我们要心中有责、心中有戒。

  今天的海宁,虽然发展取得了一些成绩,但不能停留在“卷面成绩”上,而要在实际工作中有所体现、有所提高。我们要始终把强产业、优平台、推项目放在优先位置,推动实体经济迎来新一轮快速增长期,乘势而上,让发展势头更强劲。正因为海宁人民是“阅卷人”,群众满意不满意,是衡量全市工作优良的标准。只有善作善成,才能让发展成果更普惠。

  70年的成绩是辉煌,也是下一轮发展的新准绳。崭新的一页已然翻开,广大党员干部的担当,不能只是说在口上,更要落实到行动上,体现在日常工作和生活中,争当合格的“答卷人”。(海宁日报 钱海飞)


作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读