25岁古筝老师等待开朗上进的他

爱海宁客户端
2019年06月20日 阅读数:
+关注

  ■记者 汤梦丹


  本期女嘉宾:晓婕,25岁,身高165厘米,体重52公斤,古筝老师。

  择偶标准:积极向上、阳光开朗、有责任心,有房有车,身高175厘米以上。


  晓婕今年25岁,长发及腰,肤白貌美。河南人,来海宁2年。目前,她是一名古筝老师,在市区一家琴行里教授古筝。

  说起古筝,晓婕有长长的故事要讲。小学时,因为表姐是古筝老师,她在耳濡目染下爱上了古筝的动听旋律,便决心开始学。别的小朋友放了学开始玩,只有她默默挤出时间去琴房练习,每天至少要练两三个小时。到了初中,学业压力渐渐大了起来,作业多,她几乎没时间再弹古筝,这一手美妙的琴技就这样搁置下来。

  “重新开始学是在大学。”晓婕说。大学时,就读小学教育专业的她觉得完成平时的学习有些不够,还想多学些什么。一次偶然的机会,她了解到学校还可以辅修古筝专业,于是马上报了名。“我还是很喜欢弹古筝,也很想把小学时候学的东西再拾起来。”晓婕抱着对古筝的热爱和决心,一直坚持在完成本专业课程后努力练习古筝,练就了一手优秀的琴艺。

  毕业后,由于很多家人都在海宁发展,晓婕也来了海宁。

  目前,晓婕在表姐开的琴行里当古筝老师,她坦言,工作也挺忙的。“基本是周一到周五晚上,以及周末,与正常上班时间刚好错开。”虽然工作比较辛苦,但她因为爱着这一行,甘之如饴。

  平时,除了弹古筝,晓婕还有两个爱好——看电影和旅行。她喜欢文艺、科幻类的电影。而对于旅游,晓婕说,她现在工作忙,没有那么多时间去旅游,因此一直把很多梦想中的旅行目的地珍藏着,等待着之后一一去实现。

  在恋爱方面,晓婕说,曾在大学时谈过一次恋爱,分手的原因是在某些地方有分歧。在海宁的两年多时间里,她都没有谈恋爱。对于未来的另一半,晓婕希望他是一个积极向上、阳光开朗、有责任心的人。晓婕说,自己看起来比较内向,但在朋友身边还是很活泼的,所以希望男孩子比较开朗。对于男方的工作,她没有什么条条框框,但他必须是一个上进的人。


微信图片_20190530145213.png


精彩评论
登录一下
猜你喜欢