刚刚,海宁一家非法幼儿园被查封!

大潮APP
2019年09月09日 阅读数:
+关注

刚刚,今天下午3时30分许,

位于许村镇前进村的前进路上的

一家非法幼儿园被有关部门当场查封!

不是应该刚开学吗,

为什么要把整个学校查封?

到底发生了什么事?

托儿所“升级”成非法幼儿园

这家非法幼儿园外面挂的牌子是海宁市乐典托儿所,托儿所在当时是合法开班的,但随着规模的扩大,现在实际上是一家四层的幼儿园。

学校所在的这幢楼占地1300多平方米,2006年到现在一直使用至今,2017年7月,国土局监控到这幢楼存在违章建筑,综合执法局开始调查,这幢楼有13个自然法人。

这家办学机构面积大约200平方米,按照之前开班规定,只能招0到3岁的小朋友。但是它招收了幼儿园年龄段的孩子。

报姐了解到,学校主要是针对外来务工人员开办的,前期已经报名了150位学生,是民办性质,但由于开办幼儿园的要求比托儿所更严格,这家办学机构是不规范不合法的。

8月30日采取停电强制措施

前段时间,接到群众举报,8月30日,住建、教育、消防、综合执法等部门联合执法,到这家幼儿园现场检查发现,问题很多:

幼儿园属于无证无照,无办学资质。学生们吃、睡、上课都在一个小面积的空间内。

消防上不达标,办学场所属于多层,但疏散出口不足。幼儿园只有一部楼梯,且这部楼梯是和这幢楼内的一家酒店共用,并不是幼儿园的独立疏散通道。所以,只有一个消防通道。

检查发现,办学所在的楼是违章建筑。在屋顶,幼儿园为了增加利润,招收更多的学生,又增设了采光棚。左边为增设的教室,右边为增设的食堂。↓

上半年,有关部门曾对这家办学机构进行过处罚,当时罚款10万元!

但是这家办学机构并没有因此改正。

因涉及引水工程,这幢建筑下面的地下水已经抽干,下面已经空了,很危险。之前幼儿园已经接到通知,也知道这个情况,但还存在侥幸心理,今年暑假又在招收学生。

8月30日,部门联合对这家幼儿园进行了紧急限制措施停电。

8月30号被查封的电箱

今天,现场查封

今天下午,海宁市综合执法局和消防部门的执法人员对该非法幼儿园进行现场查封。由于8月30日已采取强制停电措施,所以幼儿园没有开学。

这家幼儿园的财务表示,之前招收学生的学费已经基本上退了,还有部分由于家长原因还未退款。

在现场,执法人员发现,教室地毯消防安全隐患大,现场随地可见烟头。

消防执法人员说,这家幼儿园使用的装修材料防火等级还不确定,且幼儿场所在四楼也有,根据国家规定,幼儿场所不可在三楼以上。

在现场,有一名家长王先生。王先生说,去年小孩在这里读书,暑假说要交学费,一个学期6800元学费,8月30日收到学费退款信息,后来又说到9日等通知。

王先生表示,今天9月9日了,又没有消息了,所以他今天到这里来看一下具体什么情况。

海宁市综合执法局执法人员表示,下一步将对这幢大楼进行拆除。

这样的幼儿园表面上是托儿所

事实上隐藏着极大的安全隐患

细思极恐,

扩散!提醒!

记者:杨立超、姚家莹

编辑:徐晓燕

精彩评论
登录一下
猜你喜欢