刚刚,海宁市十五届人大三次会议胜利闭幕!

爱海宁客户端
2019年01月12日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 钱海飞 杨立超 见习记者 王哲能

今天上午,海宁市第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。

微信图片_20190112093519.jpg

闭幕会由大会执行主席、主席团常务主席姚敏忠主持。第三次全体会议的执行主席还有:朱建军、姚敏忠、沈雨祥、孙群、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明、王晓圆、张明华、茅伟明、王姚明、俞新甫、林友珍、谈敬一、王晓、许忠德、张烨、赵晓阳。

微信图片_2019011209395920.jpg

1.jpg

大会主席团成员在主席台就座。在主席台就座的还有:市委、市政府、市政协的领导,市人武部的领导,市人民法院、市人民检察院领导以及老干部代表、往届市人大常委会主任和市十四届人大常委会领导、在海宁高校负责人。

会议补选王剑文、张丹挺为市十五届人大常委会委员。会议投票表决产生交通畅行项目、大气治理项目等10项为海宁市2019年政府民生实事项目。会议通报了2018年政府民生实事项目完成情况代表满意度测评结果。

微信图片_201901120939594.jpg

微信图片_201901120943258.jpg

微信图片_201901120943259.jpg

微信图片_2019011209370413.jpg

微信图片_2019011209370414.jpg

微信图片_2019011209370417.jpg

会议通过了市十五届人大社会建设与民宗外侨委员会组成人员名单。会议以举手表决的方式,先后通过了关于政府工作报告的决议;关于海宁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于海宁市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;关于市人大常委会工作报告的决议;关于市人民法院工作报告的决议;关于市人民检察院工作报告的决议。

微信图片_20190112102310.jpg

微信图片_20190112102511.jpg

微信图片_20190112102108.jpg

市委书记朱建军在闭幕会上讲话。

微信图片_20190112101904.jpg

朱建军指出,市第十五届人民代表大会第三次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真审议报告、依法行使权力、严守会风会纪,展现了过硬的政治素养和良好的精神风貌,这是一次举旗定向、牢记使命的大会,是一次凝聚共识、提振信心的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。

朱建军高度肯定了一年来人大及其常委会的工作,以及全体人大代表的履职成效。他说,一年来,市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持以人民为中心,尊重代表主体地位,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,紧跟核心站得高,紧扣中心抓得准,紧贴民心落得实,为促进全市改革发展稳定作出了重要贡献。

朱建军强调,做好新一年工作,稳中求进是总基调,“全局谋划、全域提升、全面发展”是总思路,“211”是总目标,高质量发展是总要求。奋进“211”、迈向高质量,首要的是旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导,让人大工作保持正确政治方向;关键是要聚力发展强担当,人大及其常委会要积极为发展出谋划策、保驾护航、凝聚人心;根本在于不忘初心惠民生,坚持效果导向、问题导向、需求导向,让全市人民共享发展成果;最终需要善做善成提能力,人大工作要重法治、增活力、强作风,既要保持苦干实干的激情,还要增强能为善为的本领。全市上下要“一起拼搏、一起奋斗”,全力以赴,把大会确定的各项任务转化为务实担当的自觉行动,努力开创海宁发展新局面。

市人大常委会主任姚敏忠在大会结束时说,市委就贯彻落实市委十四届五次全会的部署,更好发挥人大和人大代表作用提出了明确要求。我们要在市委的领导下,切实把思想统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,认真执行本次大会作出的各项决议,积极履职、主动作为,为加快实现高质量发展,勇当“两个高水平”建设排头兵作出人大新的、更大的贡献。

最后,与会人员全体起立,奏唱国歌。姚敏忠宣布,市十五届人大三次会议闭幕。


QQ图片20190107134316.jpg

精彩评论
登录一下
猜你喜欢