刚刚,市政协十三届三次会议胜利闭幕!

爱海宁客户端
2019年01月11日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 钱海飞 王超英

今天上午,政协海宁市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

03.jpg

大会的执行主席是周红霞、郑进良、邵小文、吴关佳、史丹夫、魏国强、陈培玉。会议由周红霞主持。

07.jpg

在主席台就座的有市政协第十三届常委会全体组成人员。

应邀参加闭幕大会并在主席台就座的有中共海宁市委、市人大常委会、市人民政府的全体领导,市人武部政委,市人民法院院长、市人民检察院检察长,副县处长级干部,退出现职领导岗位的市领导,历届市政协主席,第十二届市政协副主席。

应邀参加闭幕大会并在会场前排就座的有历届市政协副主席,政协机关退休的历届市政协秘书长、专门委员会专职主任,十二届专门委员会专职主任。

会议审议通过了政协海宁市第十三届委员会提案委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告;审议通过政协海宁市第十三届委员会第三次会议决议。

01.jpg

市委书记朱建军代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。朱建军说,会议期间,各位委员以高度的政治责任、饱满的精神状态,坦诚交流、共商大事、建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的崭新风采。会议简朴务实、富有成效,是一次民主团结、务实创新、催人奋进的大会。

朱建军指出,过去一年,市政协与市委市政府团结同心、奋斗同步,广大政协委员履职尽责、积极作为,唱好了干事创业的大合唱,协商议政聚焦大事、民主监督紧盯难事、服务中心参与要事、心系民生办好实事,共同推进全市经济社会高质量发展。

朱建军强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年。不久前,市委全会明确了全局谋划、全域提升、全面发展,冲刺“211”,勇当“两个高水平”建设排头兵的目标。政府工作报告也部署了新一年工作。希望市政协和广大政协委员团结奋进,聚焦新目标、建功新时代、开创新局面。

朱建军要求在四个方面接续奋斗,做好新形势下人民政协工作。要在政治引领上凝聚“大共识”,忠诚核心、拥护核心,听党话、跟党走,凝聚人心、凝聚共识;要在服务大局上干出“大作为”,今年特别要围绕“全局谋划、全域提升、全面发展”开展工作;要在履职为民上作出“大贡献”,民主监督要“硬碰硬”,提案办理要“实打实”,走访群众要“心连心”;要在固本强基上展现“大担当”,既要政治过硬,也要本领高强、既要做好“规定动作”,也要做好“自选动作”、既要干好政协岗,也要干好本职岗、既要守好底线,也要树立标杆,在决胜全面建成小康社会的新阶段,凝聚思想共识,汇集各方力量。

朱建军说,市委将一如既往地支持市政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,做到思想上更重视、政治上更关心、组织上更保障、工作上更支持。各镇(街道)和各部门(单位)要自觉支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,自觉吸收政协提出的真知灼见,自觉抓好提案建议的办理工作,让党的主张、人民的心声通过人民政协统一到海宁高质量发展的大局中去。02.jpg

周红霞在会议结束时说,新的一年,广大政协委员要聚焦发展主线,把握履职新方位,坚持把发挥专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,把助推高质量发展作为政协委员履职的主攻方向;要坚持团结民主,开拓履职新境界,弘扬求同存异、体谅包容的优良传统,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,将人心向背和力量对比作为最大的政治来把握,深入界别群众,为助推我市勇当“两个高水平”建设排头兵汇集更多同行者;要致力提质增效,展现履职新作为,更好地发挥政协委员自身专业优势,强化打造工作精品的导向,珍惜政协荣誉,不断谱写新时代人民政协事业新篇章。

05.jpg

06.jpg



微信图片_20190108104835.jpg

精彩评论
登录一下
猜你喜欢