朱建军:管住“微权力” 不断提升群众满意度

爱海宁客户端
2018年11月08日 热值:
+关注

爱海宁客户端记者 林佳冰


11月8日下午,市委书记朱建军带队调研廉洁海宁建设情况,现场把脉廉洁村居、廉洁医院建设,协调解决发展难题,加快廉洁海宁建设。

TIM图片20181108222515.jpg

调研中,朱建军首先来到海洲街道东长社区,走进社区便民服务大厅,实地了解社区工作情况。并在社区负责人的介绍下,详细了解该社区“五议两公开”、居务监督委员会、“三务”公开等廉洁村居建设开展情况。近年来,东长社区在社区党总支、居委会的带领下,廉洁村居建设打下良好开局。今年10月30日,全省首张定制“阳光村务卡”在东长社区发放,标志我市村级集体资金使用全面开启“非现金支付”。

现场,朱建军对东长社区“阳光村务卡”等廉洁村居建设举措表示肯定。他强调,各职能部门要牵头抓好清廉村居建设,做好全市层面的规划、计划,确保这项工作在我市形成经验;要深化党务、村务、财务“三务”公开,推进“互联网+村居务服务”改革,强化农村集体“三资”管理,有效运用全市统一的农村集体“三资”管理平台,管住“微权力”。

TIM图片20181108222556.jpg

随后,朱建军来到市卫计局,主持召开座谈会,听取我市廉洁医院建设工作推进情况汇报,共同谋划廉洁医院建设布局。今年9月,我市印发《海宁市卫计系统推进清廉医院建设实施方案》,明确推进清廉医院建设的总体要求、主要目标、主要内容和责任科室,着力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院。同时,将市人民医院作为清廉医院建设的示范点。

TIM图片20181108222603.jpg

朱建军要求,要提高政治“站位”,强化责任意识。清廉医院建设是政治建设的需要,各职能部门要把清廉医院建设作为落实全面治党要求的重要内容来抓,各级领导要做好表率,队伍要形成合力,特别是卫生系统的党委书记要当好“施工队长”,亲自抓、亲自研究、亲自带头做好本职工作,把责任要求传递下去,致力民生幸福,让群众有更多获得感。各医院要注重结合各自实际,研究制定推进清廉医院建设的具体实施方案,明确责任,确保各项工作有序推进。

要精准“把脉”聚焦突出问题。坚持问题导向,主动深入基层一线,了解群众反映强烈和迫切需要解决的突出问题,从近年来卫生系统发生的相关案件着手,仔细查找问题根源以及存在的廉政风险,并进一步分析评判和研究,列出问题清单,明确工作措施,一项一项地解决。

要务求“实效”确保落实到位。推进清廉医院建设是一项长期的工作任务,教育工作要到位,逐步落实完善阳光工程,做到公开透明,实现监督有效,执行有力,运行有效;要把清廉医院建设放到每个环节、每个具体的事项中去进行落实,实现群众满意、社会认可、医院效益提升、医生得到实惠四个效果。

看完了,记得评论转发,有积分就可抽个奖。
精彩评论
注册一下
猜你喜欢