海宁日报电子报订报热线 87235130
两会动态 | 政协海宁市第十三届委员会第五次会议隆重开幕
2021年02月24日 13:09:28

两会动态 | 政协海宁市第十三届委员会第五次会议隆重开幕

大潮APP
2021年02月24日 阅读数:
+关注

2021022365a9aa79344bda0897841b950682f312.png

2月24日上午,政协海宁市第十三届委员会第五次会议隆重开幕。

微信图片_20210224085049.jpg

微信图片_20210224084944.jpg

会议执行主席为周红霞、郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈培玉、陈明锋。会议由郑进良主持。

本次大会应到委员258名,根据大会工作人员报告,实到委员243名,符合《政协章程》和《政协海宁市委员会全体会议工作规则》有关规定。

微信图片_20210224090146.jpg

上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

周红霞受政协海宁市第十三届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

微信图片_20210224091345.jpg

周红霞说,2020年,在中共海宁市委的坚强领导下和市政府的大力支持下,政协工作取得新成效,政协事业展现新气象。

周红霞从五个方面回顾了市政协2020年工作。一是突出政治引领,党的建设得到新加强。二是突出主责主业,聚力协商取得新成效。三是突出助力助推,民主监督实现新提升。四是突出凝聚共识,联络联谊浓厚新氛围。五是突出机制完善,自身建设展示新形象。

周红霞说,2021年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是本届政协的收官之年。新的一年,市政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和各级党委政协工作会议精神,以助力“十四五”、奋进现代化新征程为工作主线,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,擦亮“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”工作品牌,展示新时代人民政协新样子,为海宁勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率、争创社会主义现代化先行市贡献智慧和力量。

微信图片_20210224093535.jpg

微信图片_20210224090216.jpg

周红霞对市十三届政协今年工作提出五点建议,一是坚持党的领导,进一步把准履职方向;二是服务全市大局,进一步彰显履职作为;三是广泛凝聚共识,进一步增强履职合力;四是加强工作创新,进一步推动履职提效;五是夯实工作基础,进一步激发履职活力。

周红霞说,市十三届政协将在中共海宁市委的领导下,同心同德画好同心圆,聚智聚力服务新征程,高质量完成本届政协各项工作任务,谱写新时代人民政协事业新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

微信图片_20210224093525.jpg

邵小文受政协海宁市第十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告市政协十三届四次会议以来提案工作情况。市政协十三届四次会议以来,广大政协委员和各参加单位、界别、专门委员会、联络委员会,围绕中心、关注热点、服务大局,以提案形式提出意见建议214件,经审查立案211件。提案涉及领域广,问题抓得准,建议提得实,办理效果好。

微信图片_20210224092107.jpg

会上,10名委员围绕破解“经常招工经常缺”的难题、打造居家养老新模式、优化家校共育机制等作大会发言。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

市委副书记、代市长许红莲说,10位委员的精彩发言围绕经济发展所需,聚焦基层治理所望,关注民生福祉所盼,展现了合心合力促发展的责任担当,体现了强烈的社会责任感,彰显了心系群众的为民情怀。过去一年,市政协和广大政协委员围绕大局、服务中心,积极主动建言献策,为促进全市高质量发展作出了重要贡献。特别是在疫情防控斗争中,广大政协委员以实际行动践行了新时代政协委员的使命担当。

微信图片_20210224130120.jpg

许红莲说,新的一年,政府工作既需要全市上下凝心聚力、共克时艰,更需要广大政协委员凝聚智慧、贡献力量。希望市政协和各位委员发挥自身优势,为政府施政建真言、献良策,一如既往地支持市政府工作,思想上同心、行动上同步、工作上同频,在助推全市高质量发展中体现政协作为、展现政协担当。市政府将始终自觉接受政协民主监督,更加注重参政议政成果的转化运用,努力为政协委员和各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界参政议政提供更好保障、创造更好条件。

登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网