海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁市委第九轮巡察启动 10个部门(单位)党组织将接受巡察
2021年02月20日 21:14:13 海宁发布

海宁市委第九轮巡察启动 10个部门(单位)党组织将接受巡察

大潮APP
2021年02月20日 阅读数:
+关注

2月20日下午,市委召开第九轮巡察工作动员部署会。传达十四届省委第十一轮巡视工作动员部署会主要精神,宣布市委第九轮巡察工作任务及巡察组人员名单,动员部署有关工作。市委书记曹国良出席会议并讲话。

曹国良充分肯定了2017年以来市委巡察工作所取得的成效,他指出,在市委的领导下,我市巡察工作主体责任更加严实、政治巡察更加深化、整改落实更加有力、体制机制更加规范,干出了新气象、展现了新作为、取得了新成效。

就高质量做好市委第九轮巡察工作,曹国良强调:要把握巡察监督内涵,坚持政治定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧紧围绕“三个聚焦”政治监督重点,始终遵循“以人民为中心”价值取向,着力推动巡察工作高质量发展;要突出巡察对象特点,把准巡察监督重点,把握实事求是原则,把牢依规依纪依法要求,着力提高巡察监督质效;要夯实巡察整改责任,严格落实主体责任,严肃开展日常监督,严密推进标本兼治,着力增强巡察整改成效。

曹国良还强调:要切实加强巡察队伍建设,狠抓政治建设、能力建设、纪律建设,强化内部监督管理,着力锻造一支匹配“重要窗口”的巡察铁军。

△市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王险峰主持会议。

△市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长彭林军传达了十四届省委第十一轮巡视工作动员部署会主要精神,并宣布市委第九轮巡察工作任务及巡察组人员名单。

十四届市委第九轮巡察即日起全面启动,至6月完成,共组建3个市委巡察组,并由嘉兴市委巡察办配备县(市、区)交叉巡察组1个,对市人民检察院党组、市委政法委、市公安局党委、市自然资源和规划局党委、海宁皮革城股份有限公司党委、浙江钱江生物化学股份有限公司党委、市皮革和时尚产业发展中心党组、市企业发展服务中心党组、嘉兴市住房公积金管理服务中心海宁分中心党组、市邮政管理局党组等10个部门(单位)党组织进行常规巡察。

巡察坚持政治巡察定位,突出问题导向,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺问题和巡视巡察反馈、审计移交、主题教育检视问题整改等情况,对被巡察党组织开展监督检查,着力发现问题,形成震慑。

会上,巡察组和被巡察单位代表进行了表态发言。

十四届海宁市委第九轮巡察单位一览表

image.png

海宁市传媒中心记者:陈曦灏 沈名扬

照片:杨立超

综合:清廉海宁

本期编辑:俞佳婧

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网