海宁日报电子报订报热线 87235130
让新春佳节更有文化气息 市委书记曹国良调研文化惠民工作
2021年02月12日 15:20:56 海宁发布

让新春佳节更有文化气息 市委书记曹国良调研文化惠民工作

大潮APP
2021年02月12日 阅读数:
+关注

春节至、年味浓。2月12日,大年初一,市委书记曹国良到市博物馆、市图书馆等地,调研春节期间文化惠民工作,向广大市民和坚守一线的干部职工送上新春祝福。

在市博物馆,曹国良依次参观了多个展厅,详细了解馆内的陈列布展、文物征集收藏保护以及人员配备等情况。当前,市博物馆正举办“辛丑新春生肖文物联展”,展览通过形态各异的牛主题文物、生动的书画作品、精美的剪纸和皮贴画,展现了独特的生肖文化。

曹国良指出:

市博物馆要立足海宁文脉传承和观众实际需求,增强海宁人文关联度,提炼文物背后价值,把文化传统、文化积淀和辉煌历史用通俗语言表达出来,切实办好特色活动,真正讲好海宁故事,努力吸引更多观众。

来到市图书馆,曹国良查看了图书借阅、功能设置等情况,并与工作人员亲切交流,向他们送上祝福和慰问。今年春节期间,市图书馆推出“留海宁、阅新春”主题活动,每天都有不同的阅读相关活动,包括3个大类、27个主题,为读者带来丰富的文化体验。

曹国良说:

市图书馆要顺应新形势,从读者需求出发,使各项工作与时俱进。尤其要活用大数据技术,分析好读者借阅习惯,促进工作更好开展。同时要优化建设“静安书房”,学习先进地区经验,结合本土文化内涵,将“静安书房”打造成为网红品牌。

调研期间,曹国良强调:

各公共文化场所要抓好常态化疫情防控,全力做好服务保障,丰富春节期间文化产品供给,确保广大市民度过一个欢乐祥和、健康安全又富有文化气息的新春佳节。接下来,文化系统也要着眼长远,运用好系统观念、系统方法,统筹好文化资源,构建好文化体系,服务好群众需求,助力海宁经济社会高质量发展。

海宁市传媒中心记者:陈曦灏 朱重鸣 杨立超

本期编辑:俞佳婧

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网