海宁日报电子报订报热线 87235130
严把“质量关” 17年如一日 留在海宁的他新年愿望是
2021年02月12日 10:15:49

严把“质量关” 17年如一日 留在海宁的他新年愿望是

大潮APP
2021年02月12日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 胡晓琳 


我叫颜有军,今年50岁,四川宜宾人,在浙江钱江生物化学股份有限公司已经工作17年,主要负责板框过滤工作。今年春节,作为一名中共党员,我积极响应政府号召,留在就业地过年。

319996e6787b091e9a68165c363d522.jpg

2020年,是令人印象深刻的一年,受到新冠肺炎疫情影响,志愿者纷纷加入社区防控,守住“小门”,守好家园。是党员,就要冲锋在前,于是,在工作之余,我积极参加坚守卡点、文明劝导等各类志愿服务,贡献新海宁人的力量。

在工作上,由于工作特殊性,我需要连续工作。自从进入钱江生化,我就一直负责板框过滤这块工作。我深知,这个岗位离不开人,必须坚守岗位。板框过滤是工业产品提炼的前道工艺,相当于产品的“第一道关口”,滤液的好坏直接影响产品质量,所以,在工作的时候,我必须全神贯注,实时监测滤液的情况,一旦出现颜色反常、滤布破裂等情况要及时反馈给质监部门。

上半年,受到新冠肺炎疫情影响,工作状态比较平稳,但下半年,经济回暖,有些岗位都“缺人”,于是,我主动请缨,在完成本职工作的情况下,机动调整岗位,确保生产顺利。虽然因为生产,我没有停止工作,但是,公司管理很人性化,采用弹性工作机制,只要完成既定工作量,就可以下班回家,每天都多了一些时间陪伴家人。我想,能够在这个岗位上坚持17年,主要就是因为这份工作稳定,公司福利暖人心。

这一年里,公司很照顾我们一线员工,给每个留在海宁过年的新居民员工发放了300元购物券,同时,还准备了“年货礼包”,有干果、苹果、橙子等年货物品,这让我感到十分温暖。我的老家还有老母亲和兄弟姐妹,于是,我邮寄很多衣服、干果等礼物回家,就当陪伴他们过年了。

d422933b01b9de6aa225b30d98c1a16.jpg

大年三十的团圆饭是和我四川宜宾老乡一起吃的,大家都是钱江生化10多年的“老员工”,不是亲人胜似亲人。大家一起走出老家,来海宁务工,经过这么多年的努力,老家造起了小洋房,还有不少人在海宁也拥有属于自己的新房,大家觉得这份坚守是值得的。

新年里,我的愿望都很简单,希望能够踏实工作,家人身体健康,自己的孩子在大学里能够好好学习,我们家的日子能够越过越红火。

登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网