海宁日报电子报订报热线 87235130
留在海宁过年的他 打造海宁“深度融杭”新引擎
2021年02月11日 11:12:49

留在海宁过年的他 打造海宁“深度融杭”新引擎

大潮APP
2021年02月11日 阅读数:
+关注

沪杭高速许村段改建工程项目部执行经理叶莘

我是叶莘,今年39岁,浙江兰溪人,现任浙江交工金筑沪杭高速许村段改建工程项目部执行经理。

我的工作很特殊,时常跟着项目走南闯北。2019年10月,我因为沪杭高速许村段改建工程来到海宁。时间过得真快,不知不觉间,我在海宁已经生活工作这么久了。

微信图片_20210210145159.jpg

海宁名气很大,我对闻名天下的钱江潮神往已久。但我的工作又很忙,去年一年,我几乎一直待在工地上。幸运的是,利用为数不多的休息时间,我终于见识了钱江潮的壮观。

过去一年,除了我们的项目,我一直在关注海宁的发展。说句心里话,海宁的发展给了我很大的惊喜,尤其在我熟悉的交通领域,规划超前,让我萌生了扎根海宁的想法。

海宁人勤劳朴实、真诚善良,带给我很多感动。印象尤其深刻的是,我们的项目离居民区很近,且是24小时施工的,但在和附近居民打交道的过程中,却很少听到什么怨言。记得有人跟我说过:“你们是来给我们修路架桥的,我们理应支持。”这句话,真的暖到了我的心里。

海宁政府很贴心,在我们进场施工前,海宁交投等部门就与属地联动,为我们解决了拌合站、钢筋场、预制场集中临时用地建设问题,为我们实现集约化管理、工厂化生产提供保障。去年在疫情防控时,海宁政府也给我们提供了很多支持,为我们项目安排了专门的隔离点,保证了在去年2月15日,我们的项目在嘉兴率先实现复工,打响了海宁全市交通建设项目全面复工的“第一枪”!

微信图片_20210210145205.jpg

春节,是人员流动、聚集高峰。今年春节,我也和项目工地许多工友们一样,响应政府号召,留在海宁过年。其实,我们的项目在春节期间是不停工的,作为项目的管理人员,我还有很多事情要忙,在安全生产、疫情防控等方面,更是责任重大。所以这个春节,我准备牢牢扎在岗位上,也给工人们吃下一颗“定心丸”。

沪杭高速许村段改建工程是2022年亚运会重大交通基础设施配套项目,也是海宁融杭重大交通项目。新一年,我最大的愿望就是项目能保质保量如期完成建设。同时,我也希望能参与海宁更多的优质交通项目,亲眼见证海宁腾飞的一天。

登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网