海宁日报电子报订报热线 87235130
明确了!不延期!
2020年06月30日 09:48:49

明确了!不延期!

大潮APP
2020年06月30日 阅读数:
+关注

最新消息

权威发布

6月29日0-24时

海宁无新增确诊病例

明确了!不延期!

29日18时,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍2020年北京高考组织工作相关情况。

微信图片_20200630094344.jpg

2020年北京高考时间为7月7日至10日,共计4天。7月1日起,可以陆续登陆北京教育考试院网站打印准考证。

7月7日至8日考试科目是语文、数学、外语3门;7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门参加考试。

具体时间安排:

7月7日 9:00-11:30 语文;15:00-17:00 数学。

7月8日 15:00-16:40外语。

7月9日 8:00-9:30物理;11:00-12:30政治;15:30-17:00化学。

7月10日 8:00-9:30历史;11:00-12:30生物;15:30-17:00地理。

浙江最新疫情通报

6月29日0-24时,浙江无新增确诊病例。截至29日24时,累计报告确诊病例1269例(境外输入病例50例)。

全国最新疫情通报

6月29日0-24时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例11例(广东4例,上海3例,四川3例,甘肃1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者458人,重症病例比前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例88例(无重症病例),现有疑似病例1例。累计确诊病例1918例,累计治愈出院病例1830例,无死亡病例。

截至6月29日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例428例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例78469例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83531例,现有疑似病例7例。累计追踪到密切接触者762376人,尚在医学观察的密切接触者6809人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者4例(境外输入3例);当日转为确诊病例3例(境外输入3例);当日解除医学观察4例(境外输入3例);尚在医学观察无症状感染者99例(境外输入60例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1696例。其中,香港特别行政区1203例(出院1105例,死亡7例),澳门特别行政区46例(出院45例),台湾地区447例(出院435例,死亡7例)。

北京本地确诊7例:丰台6例 大兴1例

据北京市卫健委官网,6月29日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例7例、无症状感染者1例,无新增疑似病例,治愈出院病例1例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

6月11日0时至6月29日24时,累计报告本地确诊病例325例,在院324例。尚在观察的无症状感染者27例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

新增确诊病例中,丰台区6例、大兴区1例。

上海新增1例本土病例为境外输入关联病例

据上海市卫健委官方微博消息,6月29日0-24时,上海市通过口岸联防联控机制,报告境外输入性新冠肺炎确诊病例3例及关联病例1例。

病例1为中国籍,在英国留学,6月26日自英国出发,6月27日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在美国工作,6月27日自美国出发,6月28日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为印度籍,在印度生活,为6月21日确诊病例的女儿,6月20日与其母亲自印度出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例4为病例3的父亲,印度籍,3月来沪工作,暂住本市,因妻子确诊(6月21日),女儿(即病例3)年幼,作为监护人,在事先被告知个人防护要求并给予防护用品后,于6月21日获准进入隔离点陪同隔离,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

上述4例确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪密切接触者122人,均已落实集中隔离观察。

全球疫情失控了吗?病毒变异了吗?吴尊友回应了,还给出一个判断

世卫组织最新公布的数字显示,全球新冠肺炎累计确诊病例已超1000万例、累计死亡病例已接近50万例,如何看待这1000万病例?从1000万到2000万速度会更快吗?昨晚《新闻1+1》连线中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友解读全球疫情。

微信图片_20200630094353.png

北京未来一周确诊病例或将清零 但绝不能松懈

吴尊友表示,北京及时采取防控措施,在后期发现的病例都来自于已在隔离观察控制当中的隔离者。新冠病毒最长潜伏期14天。单次进入新发地的人员在隔离期平均发病期在4天至13天。从时间判断,未来7天左右,北京疫情报告病例或将会清零。

北京何时调整响应级别?

吴尊友指出,首次清零后,还会出现零星病例。当零星病例再次清零后,再过3周至4周,就可以判定疫情彻底控制了。调整响应级别,还需专家和多部门的分析做决定。

全球现在还处在第一波疫情

吴尊友指出,千万人口确诊说明人类面临新冠疫情的灾难。全球新冠肺炎疫情目前还没有达到最高峰,未来一段时间还会上扬。

吴尊友表示,全球现在还处在第一波疫情,新冠肺炎没有冬季夏季之分,只要防控措施松懈,随时造成死灰复燃。

全球确诊病例从1000万到2000万时间会更短

吴尊友指出,目前从全球防控力度来看,除了中国和少数国家外,世界大部分国家都没有有效控制疫情。从防治措施和基础病例数来看,从1000万到2000万需要的时间会更短。

吴尊友表示,有些国家防控已发生失控,这种状况变得越来越糟糕,一定要尊重科学、依靠科学,扎实地实施科学防控措施。有些国家违反科学,不可能短时间扭转疫情上升趋势。

微信图片_20200630094357.jpg

疫苗不能提供终身免疫

吴尊友表示,新冠肺炎的防控特别困难,传统措施不能建立免疫屏障,只是把病人和健康人隔离开来,阻断传播。随着对新冠病毒认识的提高,有一点需要提醒,疫苗可能不是万能的,或者说,疫苗不能提供终身免疫,这样说是基于以下考虑:

第一,目前为止,冠状病毒这一类病毒还没有研制成功的疫苗。

第二,非典、中东呼吸综合征等其他冠状病毒,人类感染后不能产生长期的免疫保护,保护效果通常在6个月到1年的时间。人类用疫苗预防传染病,基于自然感染后产生免疫力。所有疫苗仿照人体自然免疫,如果人类感染新冠病毒,不能产生长久免疫,指望疫苗产生长久免疫力的话,可能性比较小。

新冠病毒本身是否发生变异?

吴尊友表示,从全球对新冠病毒的监测情况来看,病毒没有发生变异,这是一个好的迹象。如果变异快,研制疫苗更难,没有发生大的变异,研制疫苗就更加方便。

人类遭遇了前所未有的严重急性传染病

吴尊友指出,新冠肺炎的发病率和病死率都非常高,它不仅影响人民群众的身体健康、生命安全,而且极大影响经济社会发展。这可能是人类前所未有遇到的一种严重的急性传染病。

吴尊友表示,没有一个国家能够独立打赢这场战争,世界各国有团结合作才有可能战胜新冠病毒。

疫情防控还不能松!!!


综合:国家卫健委官网、健康浙江、北京市卫健委官网、新闻联播、央视新闻

编辑:大潮君

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网