海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁统一战线“同心家园”揭牌启用
2020年06月29日 19:27:36 海宁发布

海宁统一战线“同心家园”揭牌启用

大潮APP
2020年06月29日 阅读数:
+关注

6月28日下午,海宁市统一战线“同心家园”揭牌启用仪式在市南关厢历史文化街区举行,这是嘉兴各县(市、区)中率先建成启用的“同心家园”综合体,为全市统一战线各界人士履职尽责、服务奉献提供了重要舞台。

浙江省委统战部副部长谢辉,嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵,海宁市委书记朱建军等出席仪式并参加揭牌。

会前,与会人员集中参观了海宁市统一战线“同心家园”,详细了解家园建设、统一战线发展历程和特色工作、年度活动安排等情况。

在揭牌启用仪式上,还向各民主党派、知联会颁授了“同心家园”钥匙和服务证,发布了2020年海宁市统一战线重点项目等。

朱建军指出:

建设“同心家园”阵地,是统战领域延伸服务臂膀、拓展服务空间的重要举措,是凝心聚力服务中心、共谋发展的重要载体,也是广大统战成员联谊交流、展示风采、合作共赢的重要平台。

朱建军强调:

要紧扣同心主题,铸造旗帜鲜明的“精神家园”。要始终秉持“不忘初心担使命、坚定信念筑同心”的理念,把“同心家园”打造成为统一战线成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的“思想教育高地”,以更高站位、更强担当、更大合力,团结引领广大统战成员尤其是党外人士,在共建、共用、共享“同心家园”的过程中,不断书写“大团结大联合”的崭新篇章,绘就最大最美“同心圆”。

要围绕同心建设,铸造勇立潮头的“活力家园”。要开阔思路、开放眼界,让这一平台成为海宁热土上聚智引才的“磁力场”,让更多民主党派、党外知识分子、民营企业家、民族宗教界人士、新阶层、新乡贤、港澳台侨人士等,在“同心家园”中寻找到实现梦想的“合伙人”、创造价值的“同行者”、发挥才智的“大舞台”、弘扬正气的“能量源”,当好融入长三角一体化发展、推进县域治理现代化、工业强市向高质量前进的参与者、建设者、维护者和宣传者。

要发挥同心优势,铸造服务惠民的“品质家园”。要始终坚持为民服务宗旨,健全常态化、精准化、定点化、多元化的服务机制,组织各民主党派、统战团体尤其是医疗、法律、科技、教育等各领域的专业人士和志愿者,创新服务载体,提升服务品质,不断增强“同心家园”的社会影响力、服务贡献度和群众满意度,为品质海宁注入新活力。

朱建军要求:

各地各部门和各党派团体要携起手来,以资源更集成、力量更集合、服务更集优的工作格局,支持“同心家园”用好、用实、用活,为海宁统战工作力争走在省市前列、勇当全国示范提供强大助力,为在“重要窗口”中充分展现“海宁精彩、海宁作为”汇聚统战磅礴力量。

海宁市传媒中心记者:钱海飞 董仕渊 杨立超

通讯员:王思一

本期编辑:朱文

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网