海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁全国第11!又一张县级市大榜发布!
2020年05月23日 18:46:17

海宁全国第11!又一张县级市大榜发布!

大潮APP
2020年05月23日 阅读数:
+关注

最新消息!

全囯县级市传播热度排名发布

海宁位列全国第几?

5月18日,2020全国县级市传播热度排名发布会在人民日报社举办。中国城市品牌评价项目组、《中国城市报》社根据国家统计局和微热点大数据研究院数据,对全国387个县级市2019年5月1日-2020年4月30日有关数据进行标准化分析,发布传播热度指数排名。

在此次排名中,海宁全国第十一,跻身前二十名单!

前20名单

↓↓↓

这是一份什么榜单?

中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编杜英姿介绍,这是市(县)域研究权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。

杜英姿表示,推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,促进大中小城市和小城镇协调发展,提升城市治理水平,推进城乡融合发展,是国家的要求和人民的期盼。因此,县级市在国家治理体系中位置很重要,是全国2800多个县级行政单位的优秀代表。

该榜单与每年一度的中国城市品牌排名榜有何不同?

国家标准《品牌评价 城市》起草人、中国城市报副总常亮解释,该榜单限于近一年的宣传与传播排名,城市品牌评价国家标准包括了经济、社会、文化、生态等共37项系统指标,导向是高质量发展,让城市宜居、宜业、宜学、宜商、宜游。

城市品牌评价是综合评价,本榜单的数据是其中一部分,为全国城市品牌评价作准备。此前,该报曾发布了经济分项排名——全国百强县。

2020年最新全国百强县榜单

在2020全国百强县榜单上,海宁市位列全国第32,位列嘉兴五县市第一!

常亮表示,当前国内外形势表明,对外宣传工作十分重要,没有一劳永逸的事。名城也要不断地创新,注重品牌文化宣传。

常亮表示,城市之间的竞争,既是经济的竞争,又是文化的竞争。他断言在不久的将来,品牌的经济意义将远远超过人们的预料,品牌文化宣传对地方整体经济具有乘数效应。


内容来源:中国城市品牌

本期编辑:姚家莹

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网