海宁日报电子报订报热线 87235130
7条最美文化礼堂精品线新鲜出炉!海宁这些地方入选!
2020年05月23日 18:37:23

7条最美文化礼堂精品线新鲜出炉!海宁这些地方入选!

大潮APP
2020年05月23日 阅读数:
+关注

嘉兴7条

最美文化礼堂精品线新鲜出炉

其中一条就在海宁

最美文化礼堂精品线来了!

昨天下午,“我在文化礼堂等你——文明风尚季·最美文化礼堂精品线”发布会在海盐县通元镇丰义村文化礼堂举行。各县(市、区)发布了最美文化礼堂精品线,“健康素养进文化礼堂”活动、“体育进文化礼堂”活动、“文化礼堂相册——100个瞬间”主题摄影大赛等也在现场发布并启动。

此次活动旨在为全面贯彻乡村振兴战略,进一步发挥农村文化礼堂在弘扬乡风文明、繁荣农村文化等方面的重要作用,推动农村文化礼堂与美丽乡村建设有机结合、互促共进。

活动现场,各县(市、区)宣传部相关负责人倾情推介各地的最美文化礼堂精品线,让现场观众心生向往。

那么

海宁市文化礼堂精品线包括哪些地方

赶紧来看看吧~

海宁市文化礼堂精品线包括陆泽村文化礼堂、兴福村文化礼堂和金港村文化礼堂,各个礼堂挖掘皮影非遗文化等特色,展示深厚文脉。

来看看嘉兴其他等地的

文化礼堂精品线

南湖区文化礼堂精品线包括凤桥镇联丰村文化礼堂、新丰镇竹林村文化礼堂,以打造美丽乡村红色精品线为引领,与文化礼堂建设相融合,展现“红色精品线,文化新高地”的靓丽风貌。

秀洲区文化礼堂精品线包括王店镇南梅村文化礼堂、王店镇庆丰村文化礼堂,带你领略耕读文化的魅力。

嘉善县推介了姚庄镇桃源渔歌文化礼堂精品线路,目前已纳入4个文化礼堂、1个文化庭院及1个礼堂茶馆,即桃源新邨文化礼堂、北鹤村文化礼堂、横港村文化礼堂、渔民村文化礼堂、展幸村大往文化庭院、丁栅礼堂茶馆;

平湖市推出了独山港镇文化礼堂精品线,包括聚福村运港文化礼堂、虎啸桥文化礼堂、独山港社区陆沼文化礼堂,在特色挖掘上突出耕读文化、慈孝文化和乡贤文化。

海盐县推介了“山水真意·文化致远”精品线,串联通元、澉浦两镇,以丰义、雪水港、澉东三村为核心支撑,整条线上有山明水秀,有故事人家,更有诗与远方。

桐乡市推出了“三治融合线”,包括开发区(高桥街道)越丰村文化礼堂、屠甸镇荣星村文化礼堂、梧桐街道桃园村文化礼堂,以新时代乡村基层治理为主要呈现内容,打造可学、可看、可复制、可推广的三治融合示范线路。

海宁市已建成文化礼堂163家

据了解,近年来,嘉兴市把建设农村文化礼堂作为加强基层宣传思想文化工作的重要抓手,全面实施乡村振兴战略的重要载体,“建管用育”一体化推进农村文化礼堂建设。

到2019年底,全市累计建成农村文化礼堂791家,在全省率先实现文化礼堂农村行政村全覆盖,逐步成为让农民群众有获得感、自豪感、归属感、幸福感的“有感礼堂”,在传播党的创新理论、弘扬社会核心价值、传承优秀传统文化、丰富群众文化生活、展示乡村文明形象、助力乡村经济发展、提升乡村治理能力、融洽党群干群关系等方面发挥着越来越大的作用,也越来越受基层和农民群众的欢迎。

发布君也了解到,截至2019年底,海宁市已建成文化礼堂163家,实现全覆盖。目前共有五星级文化礼堂6家,四星级文化礼堂24家。


内容综合自嘉兴日报、读嘉新闻

本期编辑:柳晴

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网