海宁日报电子报订报热线 87235130
今天 海宁180对新人登记结婚!有姑娘当场哭了,有小伙穿着制服跑来…
2020年05月20日 15:30:51 大潮网

今天 海宁180对新人登记结婚!有姑娘当场哭了,有小伙穿着制服跑来…

大潮APP
2020年05月20日 阅读数:
+关注

今天是2020年5月20日

谐音“爱你爱你我爱你”

也是二十四节气中的“小满”

“小满小满,幸福满满”

因此不少新人想在这一天领取结婚证

大潮君从

海宁市婚姻登记服务中心了解到

今天共有180对新人登记结婚

瞧~

一对对小情侣们都早早地赶来领证咯~

一脸甜蜜的笑容

超幸福~

来来来

这波狗粮不能大潮君一个人吃

一起来感受下满屏的幸福~

“就算我再苦,也不会让她吃苦”

“他特别好!所以闪婚。”20岁的丁宁开心地拿着结婚证说,她与王涛在8点08分领证。

丁宁和王涛预约的是第七对,担心错过时间,他们一早起床,7点半就出门了。他们是在4月20日凌晨预约了今天的婚姻登记,特意选了“520”,寓意爱你爱你。

丁宁告诉大潮君,第一次见面时,她就觉得王涛特别高大,又很朴实稳重。之后的相处也验证了丁宁的看法,王涛总能给她安全感。

第一次见家长时,王涛当着所有长辈面郑重地说:“就算我再苦,我也不会让她吃苦”。当听到眼前心爱的男人说这句话时,丁宁的泪水止不住地往下掉,她知道自己的选择没有错。

△回忆起当时的画面,丁宁忍不住掉眼泪

丁宁告诉大潮君,再没遇到王涛之前,她从来没有想过结婚,但是遇到王涛后,她会憧憬和他在一起的生活。

有一天,两人之间发生了这样一段对话。

——“你喜欢我吗?”

——“你说呢?”

——“那5月20日领证?”

——“好啊!”

很快,6月9日,他们就要举办婚礼了!祝福这对新人~~

“我终于可以叫你老婆啦”

大潮君在现场还看到了一对老熟人,沈彦冰和王怡。沈彦冰是市公安局交警二中队一名交警,今年26岁。他的女友叫王怡,25岁,盐仓派出所一名辅警。

此前他俩的爱情故事感动了很多人,当时处于疫情防控关键期,沈彦冰捧着一束粉色玫瑰,突然出现在王怡面前,给了女友一个大大的惊喜。

“真的是工作之余抽时间来领证。”沈彦冰说,提前一个月抢号,超级惊心动魄,抢到了8点30分,最早一批。结果前几天知道,5月20日上午有任务,当时都不知道怎么跟她开口。

王怡也在旁边半吐槽地说:“确实有点遗憾,就担心来不及,因为今天寓意特别好。虽然作为警嫂有心理准备,但那个时候心情还是有点不好受,不过还是可以理解,毕竟要舍小家为大家。”

索性,结束任务后,沈彦冰飞奔跑出局里,终于在上午10点半赶到了服务中心。两个人拿到证后,沈彦冰激动地对王怡说:“终于可以叫你老婆啦!”王怡一脸幸福地告诉大潮君,“就希望他平安,然后保持不定时的仪式感和浪漫。”

“老婆喜欢的,我都喜欢”

25岁的卢宁焱和26岁的俞敏燕特意穿着汉服来登记,一进门就吸引了大家的目光。

大潮君怎么能错过这样的机会,赶紧上前去听了听他们的爱情故事。原来,两人以前都是台州学院的学生,俞敏燕是学姐,她所在的书画协会招新时,发现卢宁焱会写毛笔字,而且还是老乡,两人就这样认识了。

“一辈子就这一次,肯定要隆重一点。”婚姻登记服务中心的工作人员对他们的衣着也很好奇,提问他们,俞敏燕幸福地回答。

俞敏燕平时喜欢穿汉服,受她影响,卢宁焱也开始穿汉服。今天两人的汉服也是卢宁焱选的。他们还特意定了两套汉服,准备婚礼上穿。“老婆喜欢的,我都喜欢”。当着大潮君的面,卢宁焱撒起了狗粮。

其实很早两人就想在“爱你爱你”这个日子领证,今天终于实现了这个甜蜜的愿望,他们觉得特别幸福~“想牵着你的手,走过一生一世,白头偕老。”卢宁焱深情地对俞敏燕说。

因为两人都喜欢汉服,他们拍摄了穿着汉服的结婚照。他们的婚礼也会用古代传统的仪式来举办。

“太激动了,忘记拿了”

穿着情侣装的沈涛和沈叶倩去年就想要在5月20日领证了。4月20日凌晨,沈涛预约到了今天10点的登记,他们终于可以如愿以偿啦~~

去年1月份,沈叶倩来到海宁市公安局袁花派出所报到,她认识了在同单位工作的沈涛。按沈涛的话说,其实沈叶倩在公安局实习时,他就注意到了这个特别的姑娘。

两人特别聊得来,没过一个月,就决定在一起了。

疫情期间,沈涛一直在一线工作,最长的时候两人有一周没有见面。沈叶倩十分担心沈涛,但是她也十分理解支持他。

这里还有个小插曲,昨天沈叶倩特意拿出结婚有关资料整理,结果把身份证落在了单位,晚上10点又开车回单位拿,回市区已经12点了。“太激动了,忘记拿了。”沈叶倩笑着说。

520 我想对你说

大潮君从海宁市婚姻登记服务中心了解到,疫情防控期间,根据上级相关规定,海宁市婚姻登记服务中心实行婚姻登记分时段预约和总量调控。当事人办理婚姻登记需提前预约,今年5月20日、5月21日只受理网上预约的新人(电话预约暂不开通)。

海宁市婚姻登记服务中心主任柏丽告诉大潮君,考虑到今天预约登记的新人比较多,服务中心在一楼设置了临时登记台,对新人证件进行初审,新人需要出示绿码,测量体温后,才可进入服务中心。

今天五个办证窗口全都打开,保证了新人办证速度。工作人员们提前半小时受理婚姻登记,首个证件8点08分办出。

今天共有180对情侣预约办理结婚登记,截至今天上午11点30分,现场已经办理71对婚姻登记。

祝福所有今天领证的新人们

新婚快乐 百年好合!

也祝愿天下有情人终成眷属!

本文由大潮网独家采访编辑报道 未经允许严禁转载

通讯员:马丹艳

记者:刘芳璐、王潞、孙晨曦、王璐姚(实习)

视频制作:张平、姚月红

编辑:柳晴  责编:张枫滟

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网