海宁日报电子报订报热线 87235130
中共海宁市纪委十四届五次全会召开
2020年03月26日 14:50:31 海宁发布

中共海宁市纪委十四届五次全会召开

大潮APP
2020年03月26日 阅读数:
+关注

昨日下午,市纪委十四届五次全会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、嘉兴市纪委八届五次全体(扩大)会议和市委十四届七次全会的部署,回顾总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年任务。

市委书记朱建军讲话,市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、王建坤等参加会议。

△中共海宁市纪委十四届五次全会现场

朱建军强调,要始终坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学思践悟、知行合一中彰显行动自觉。

要深刻认识新时代全面从严治党所取得的历史性成就、开创性成就;深刻认识新时代全面从严治党探索出的成功道路、构建起的有效制度;深刻认识新时代全面从严治党所要承担的重要使命、必须聚焦的重点任务;深刻认识新时代全面从严治党必须遵循的内在规律、所要达到的实际效果。

△市委书记朱建军讲话

朱建军指出,要始终坚持全面从严治党永远在路上的执着清醒,在总结经验、直面问题中砥砺前行。去年以来,全市各级纪检监察组织坚决贯彻落实全面从严治党各项决策部署,持续深化清廉海宁建设,全市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效,体现在政治监督坚决有力、正风反腐深入有效、纪律建设扎实有序、体制改革稳中有进、纪检队伍担当有为,但也要清醒地认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些方面还存在短板,必须引起高度重视,切实加以解决。

朱建军要求,要始终坚持深化清廉海宁建设不动摇,为勇当“两个高水平”建设排头兵提供坚强保障。要坚决做到“两个维护”,把“两个维护”贯穿到全市改革发展的各方面和全过程;要强化权力监督制约,健全党委统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系;要一体推进“三不”机制,进一步强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的藩篱,提升“不想腐”的自觉;要驰而不息正风肃纪,把落实中央八项规定精神作为长期坚持的铁规矩、硬杠杠;要压实管党治党责任,推进党委主体责任、党委书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任贯通起来,形成“四责协同”的有效机制。

朱建军强调,打铁必须自身硬。要继续加强政治建设,发扬能打硬仗的工作作风,维护制度权威、保障制度执行;要不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,提高纪检监察工作专业化水平,确保政治过硬、作风过硬、本领过硬,努力建设纪检监察铁军。

△市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰作工作报告

市委常委、市纪委书记、市监委主任王险峰在会上作了题为《全力推进纪检监察工作高质量发展,为我市高水平全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的工作报告。

海宁市传媒中心记者:钱海飞 董仕渊

本期编辑:陈奕新

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网