窗口有了培训导师 城北政务服务团队建设“传帮带”

大潮APP
2019年11月29日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 王婷 张煜 陈伟娟


实行“一站式服务”“一窗受理”,今年以来,海宁经济开发区(海昌街道)政务服务中心不断提升基层政务服务能力和品质,培养“全科型”服务骨干,努力打造一支“业务能力强、服务态度优”的服务团队。

01.jpg

11月27日中午,海宁经济开发区(海昌街道)政务服务中心所有窗口工作人员放弃午休时间,开展职工医保、大病突保、城乡居民医疗等业务的培训。培训导师正是区(街)政务服务中心的工作人员陆于红。

02.jpg

陆于红告诉记者,自己的日常工作中涉及医保这一块比较多,做了十几年了,所以今天就给大家培训了一下城乡居民参保知识。

03.jpg

与会人员认真聆听,以培训促服务,加速助推“最多跑一次”工作。

04.jpg

“我们理论培训基本上是每周一次,主要还是结合我们海宁经济开发区(海昌街道)的实际工作情况来开展培训。”海宁经济开发区(海昌街道)政务服务中心副主任俞丽倩告诉记者。

05.jpg

为贯彻落实市委市政府提出优化营商环境,打造品质服务先行市的工作部署,更好推进“最多跑一次”工作,近年来,海宁经济开发区(海昌街道)着力打造一支政治素质强、业务本领高、服务态度优的工作队伍,在加强培训环节频出实招,切实把服务企业的重点落到优化营商环境上,把服务群众的重点落到提升生活品质上。

06.jpg

俞丽倩介绍说,区(街)合并之后,业务量增加了不少,如果不开展无差别受理,窗口的等候时间就会比较长,而现在2号窗口到9号窗口都是综合受理窗口,只要进来就最多跑一次,只找一个人。

07.jpg

在日常工作中,海宁经济开发区(海昌街道)政务服务中心还实行跟班培训,由一位业务熟练的导师带领2到3名工作人员,在日常工作中指导教学、查漏补缺。

08.jpg

“我以前是办理市场监管业务、营业执照、受理食品经营许可证的,现在我们又学了无差别受理的各类事项,社保、医保、卫计等各项业务也已经全面受理了。”海宁经济开发区(海昌街道)工作人员王学琴说道。

09.jpg

日常工作中的跟班培训、每周一次的理论培训,还有不定期开展的礼仪培训,进一步提高了区(街)“最多跑一次”的工作业务和服务水平,树立了专业、温暖的服务形象,为进一步提升企业、办事群众满意度“加油补钙”。

10.jpg

11.jpg

俞丽倩告诉记者,后期还区(街)政务服务中心还会在服务环境上再提升,在服务水平上再努力,硬件软件双管齐下,力争给老百姓带来更好的服务。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢