集中参观养老服务中心 政协委员建言智慧养老

大潮APP
2019年12月02日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 杨平平 裴誉骁


日前,在经济开发区(海昌街道)居家养老服务中心,市政协召开“请你来协商·民生议事堂”现场协商会。协商会现场,政协委员、相关部门、群众代表一起走进养老服务中心,边走边看,就“推进智慧养老 安享品质生活”开展交流讨论。

微信图片_20191202104456.jpg

近年来,针对老年人日益多元化的养老服务需求,经济开发区(海昌街道)不断探索,初步建立起居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系。但养老服务在硬件设施、“医养结合”、“智慧养老”普及程度、服务队伍、参与养老程度等方面仍存在不足。

会上,政协委员、群众代表纷纷发言。大家建议鼓励有行动能力的健康老人集中就餐,增加老人交流互动,消除孤独感;提供专业的医护人员及常态化上门服务,方便老人就医诊疗;设定送餐服务准入要求,合理扩大送餐服务覆盖范围;引入更多的社会资本参与养老服务,增加理发、洗浴等符合老年人实际需求的服务项目;建设完善智慧养老平台系统,提高服务的内容与水平。

微信图片_20191202104502.jpg

面对提问和建议,市、区(街)相关部门负责人逐个解答,回应经济开发区(海昌街道)以及全市居家养老服务中存在的共性问题。

会议指出,本次协商选题有意义,协商有成效,形成了共识。接下来,要进一步研究探讨社会养老、智慧养老的建设管理模式,做实做深养老服务综合体;要加强对老年人群体的培训和宣传力度,提升智慧养老产品的使用能力;要抓实协商成果的应用,进一步梳理建议意见,及时交办,持续跟踪关注,促进工作落实到位;政协委员要积极履职,关注民生,助推全市经济社会高质量发展。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢