本周末海宁开赛 长三角国际高尔夫精英邀请赛来了

大潮APP
2019年11月08日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 朱晓迪


11月9日至10日,由浙江省高尔夫球协会、嘉兴市体育局、海宁市人民政府主办的“尖山杯”长三角国际高尔夫精英邀请赛,将在尖山高尔夫球场开赛,来自上海、杭州、安徽等地的六支队伍将参赛,其中包含一支海宁本地的队伍。

高尔夫运动是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动,被誉为绅士运动。高尔夫是“GOLF”的音译,由四个英文词汇的首字母缩写构成。它们分别是:Green、Oxygen、Light、Friendship,意思是“绿色、氧气、阳光、友谊”。

尖山高尔夫球场图片.jpg

俯瞰尖山高尔夫球场。

本次高尔夫邀请赛将在海宁尖山高尔夫球场举行,这是我省唯一一个36洞球场,按照美国PGA(职业高尔夫球手协会)标准建设,能为参赛选手提供良好的比赛环境。

作为一项小众的运动,对于高尔夫赛事的规则,大多数人或许并不熟悉。高尔夫是一项需要集中精神和技术控制能力的户外运动,选手以14个高尔夫球杆击球入洞,18洞为一轮,杆数最少者为胜,选手的得分要点主要在于完成所有的进程所需的击球次数,也就是挥杆的次数越少,成绩越好。

据了解,本次参赛的选手共有100多名,其中包括来自欧美、日本等在长三角地区工作的外籍人士。值得一提的是,本次高尔夫球比赛不仅是一场体育赛事,也是一场招商会,可谓体育搭台,经济唱戏。

借此机会,我市将积极向参赛企业介绍海宁的营商环境,让更多企业了解海宁,加强与长三角各地区的交流。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢