71万人次!国庆黄金周,海宁这些地方人气超高

大潮APP
2019年10月08日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 周梦洁


刚刚过去的“十一”黄金周,我市旅游市场兴旺活跃。记者从市旅游事务服务中心了解到,伴随大部分晴好天气,长假期间我市共接待游客71.24万人次,实现旅游总收入6.66亿元。

黄金周期间,海宁哪些地方最受欢迎?跟着记者一起来看一下。

工作日里,和快节奏的都市生活相伴;假期里,找一处美丽乡村放空思绪。如今,美丽乡村游正成为越来越多都市人追求的一种生活方式。在海宁,丁桥镇梁家墩这个“网红村”无疑是众多游客的“心仪之地”。观钱江大潮、赏民俗风情、品潮乡美味、享乡村民宿等活动,赚足了人气,杭州、上海、黑龙江、新疆等地的游客纷至沓来。据统计,梁家墩7天假期共接待游客6.97万人次。乡村休闲游火爆的同时,也带来民宿的一房难求。国庆期间,梁家墩内11家民宿78个床位,入住率达到100%。

汹涌的钱江潮如万马奔腾,来自全国各地的游客纷纷用手机拍下这壮观一幕。据了解,今年国庆假期,盐官度假区四“潮”涌动,游客们热情高涨。第一潮是爱国潮,“我和国旗同框”活动持续开展,众多游客排队与国旗合影留念;第二潮是钱塘潮,今年10月1日-4日都是大潮汛期,许多游客慕名而来;第三潮是潮音乐节,盐官度假区连续十年举办音乐节,方大同、逃跑计划等歌手和乐队吸引了大批游客到来;第四潮是文化潮,金庸书院、孔庙学宫、王国维故居等地集中展示了海宁的名人文化。

微信图片_20191008094952.jpg

据统计,盐官旅游度假区共接待游客8.9万人次,实现旅游收入104.2万元。钱江君廷酒店、开元度假酒店、芳草青青房车营地等住宿场所几乎全部客满。

每年国庆长假,都是海宁中国皮革城的销售黄金周。今年国庆假期,皮革城的人气更旺了。不仅有明折明扣、折上再满减的狂欢钜惠,更有童心颂华诞、国粹旗袍秀、晒图打卡赢大奖三大精彩主题活动,7天假期共接待游客14.52万人次。

此外,记者还了解到,黄金周期间,全市星级饭店节日期间平均出租率达53.94%,非星酒店样本单位出租率达62.71%。旅行社组团数和组团人数稳中有升,长假期间组团数达108团队,除了传统的团队标准化旅游产品,也为散客按需提供旅游产品,受到游客喜爱。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢