“‘君匋’首届全国书籍装帧艺术展”来了!现公开募集图书

大潮APP
2019年09月10日 阅读数:
+关注

据钱君匋艺术研究馆


“‘君匋’首届全国书籍装帧艺术展”已于今年4月启动征稿,目前已进入专家评审阶段。此次展览是全国首届以书籍艺术为主体的国际性展览,展览由中国美术家协会插图装帧艺委会、海宁市人民政府共同主办,海宁市文学艺术界联合会承办,钱君匋艺术研究馆执行承办,将于今年10月下旬在钱君匋艺术研究馆、张宗祥书画院、徐邦达艺术馆开展,届时将展出来自国内和国际知名艺术家的书籍艺术作品,展品多达400余件。

参与此次展览特邀展部分的美国艺术家Buzz Spector先生,在书籍艺术史上有着重要地位,他见证了书籍艺术从20世纪至今的变迁。在展览中,除将展示他收藏的近200件来自世界各地的书籍艺术作品外,还将展出他标志性的书籍装置作品。在这组作品中,Buzz先生将把书籍作为物品,堆砌成以不同空间为载体的大型雕塑。在创作过程中,所用书籍的具体形式将影响整个装置的实体样貌,同时,每本书籍作为个体,所承载的内容、历史和记忆,将导向作品的精神含义。为此,Buzz先生将向我市市民朋友募集两万本书籍,来完成这组作品的创作。这将是Buzz先生首次利用中文书籍创作装置作品,中国书籍的历史、文化和样貌将附于作品,呈现在展览中。海宁人乃至中国人将被紧密连结,并通过作品,释放我们特有的精神文化。

而每位捐赠者,与捐赠书籍共同度过的四季光阴,在过往给予每本书籍的生活印记,以及赋予它们的情感回忆,也将生长为作品的一部分。每一位捐赠者,都可以在书中签下自己的名字,捐赠者的名字将会被镌刻在铭牌上,与其中一件装置作品一同永久展示于钱君匋艺术研究馆内,以此表达对捐赠者的感谢和纪念。

image.png

扫一扫二维码关注

微信图片_20190910181836.jpg

捐赠时间:即日起至9月30日

(8:30~11:30;14:00~17:30)

捐赠地点:钱君匋艺术研究馆

地址:硖石街道西山路493号

联系人:钟海明、陈玲、吴兰之

电话:87130196

作者简介

Buzz Spector是著名艺术家、批评家和教育家。1994-2001年任伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校艺术系教授。2001年开始任康奈尔大学艺术系教授。2009年至2014年任华盛顿大学艺术系主任和研究生院院长。

微信图片_20190910181844.jpg

Buzz Spector的作品广泛涉及雕塑、摄影、版画、书籍艺术、装置等媒介。作品曾在美国、欧洲、亚洲等地的画廊及博物馆举办过多次展览,其中包括芝加哥艺术学院、洛杉矶县美术馆、芝加哥当代美术馆、科克伦艺廊、床厂美术馆以及路易吉佩奇当代艺术中心等。

微信图片_20190910181847.jpg

微信图片_20190910181849.jpg

Buzz Spector不仅限于艺术创作,他在教育事业及学术研究领域也有非凡的贡献,曾于2013年被授予学院艺术协会年杰出艺术教学奖,1991年获路易斯蒂凡尼基金大奖,以及三次国家艺术基金会授予的学术奖学金。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢