11家海宁企业组团赴黑水送去3600多个岗位

大潮APP
2019年08月14日 阅读数:
+关注

爱海宁客户端记者 王家维


8月13日一早,四川省黑水县文体广场上聚满了黑水县准备外出务工的群众,黑水籍群众围着数十个招聘摊位填写求职表、咨询工作情况,企业人员不停地指导群众填写求职表、解答群众的疑问。当天,2019年东西部劳务协作和对口就业帮扶黑水县夏季专场招聘会召开。早在两天前,海宁市人力资源和社会保障局、相关企业就远赴2000公里外的黑水县,精心准备这场招聘大会。

W020190814324218149959.jpg

本次劳务协作活动由海宁市人力资源和社会保障局主办,委托沪浙人力资源产业园承办,由海宁市人力资源和社会保障局党组成员、副局长杨雪平带队,组织正泰新能源科技有限公司、海宁恒逸新材料有限公司、浙江德西瑞新能源科技股分公司,嘉兴链匠企业管理有限公司、海宁鼎煜企业服务外包有限公司等11家海宁企业,为黑水人民带来了3600多个岗位,岗位包括仓管员、加弹操作工、质检员、装配工、包装工等,符合黑水人民的实际需求。

W020190814324218226440.jpg

W020190814324218832066.jpg

据统计,本次招聘会上,与海宁企业达成求职意向有70多人。“本场招聘会不仅为黑水求职者提供了脱贫致富的途径,也能缓解我市部分企业缺工问题,带来双赢的局面。”杨雪平表示。

W020190814324219012270.jpg

据了解,除了举办招聘会外,海宁与黑水还专门召开了劳务协作座谈会,两地人社部门就建立劳务合作站运行机制、如何推进劳务协作工作以及进一步加强为黑水籍员工服务进行了商谈。

W020190814324219094800.jpg

黑水县位于四川省西北部,地处藏羌结合部,是革命老区之一。近年来,海宁市与黑水县专门建立扶贫协作关系,建立健全扶贫劳务工作机制,取得了良好成果,已先后组织200余名黑水籍务工人员来海宁就业。本次扶贫劳务协作活动结束后,海宁市人力社保局将尽快组织务工人员来海宁就业,进一步推进就业扶贫工作。

记者还了解到,在做好就业扶贫同时,市人力社保局还时刻掂记着黑水贫困少年儿童的生活。本次劳务协作活动还发起了资助困难学生学习期间生活费的活动,由沪浙人力资源产业园入驻企业定向结对资助黑水县贫困学生义务教育阶段生活费,共筹集捐助款64800元,资助9位困难学生义务教育阶段生活费。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢