海宁“最多跑一次”改革工作推进会召开 推进政府数字化转型

大潮APP
2019年08月14日 阅读数:
+关注

爱海宁客户端记者 杨平平


8月13日上午,2019年海宁市“最多跑一次”改革工作推进会议召开。会议贯彻落实市委十四届六次全会精神和市委关于推进品质服务的决定,总结分析全市2019年上半年跑改工作情况,研究部署下半年工作。

W020190814323378905307.jpg

今年以来,我市全力深化“最多跑一次”改革,加快推进政府数字化转型。上半年,全市政务数据办办理各项审批服务事项104.21万件,同比增长17.1%。新生儿“一件事”、市民身后“一件事”联办,企业“一对一”帮办,创新设立金融服务专区,工业不动产设立专窗受理等跑改工作卓有成效。

W020190814323383682442.jpg

市委副书记、政法委书记王建坤指出,要正视短板,知耻方能后勇,对标对表,有为方能有位,提升改革品位,增强改革自信,提高改革站位,拉高改革标杆,学先进、赶先进、争先进,力争我市跑改各项工作有突破。打响改革品牌,变跟跑为领跑,变领跑为领先,变单人跑为接力跑,大力贯通部门之间数据共享,真正达到减证便民利企的效果。提升改革品质,推动工作向基层延伸,与沪杭接轨,朝多领域扩面,和互联网融合,让企业群众感受到家门口的便利,享受到大都市的品质,体验到指尖上的便捷。

王建坤强调,要凝心聚力,心齐方能功成,强化顶层设计,聚焦改革中的重点难点堵点问题,全面剖析,创新举措,精准施策。强化守土尽责,确保工作落到实处,强化工作氛围,加强日常督查,加强过程性考核,督促部门按照时间节点高质量完成各项改革工作。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢