“直播一姐”帮海宁带货1.5亿!不敢停工,会影响很多工厂和商家

爱海宁客户端
2019年08月13日 阅读数:
+关注

最近,中国新闻周刊刊发的一篇报道

在海宁人之间流传,被人津津乐道

这位淘宝“直播一姐”

名叫“薇娅viya”

2019年淘宝直播盛典发布的榜单里

“薇娅viya”妥妥成为带货王

而“薇娅viya”之所以被海宁人关注

是因为去年

海宁皮革城与淘宝直播合作

打造了一场“双十皮草节”直播活动

活动前期,“薇娅viya”携手30多位人气主播

曾来海宁造势宣传

△“薇娅viya”在海宁

2018年10月10日

从00:00开始进行预热销售

早上10点陆续开始正式直播

全天15个小时不间断

实现在线下单量近30万单

实现销售额3.68亿元

直播观看量2208万人次

曾经有一阵子

报姐身边有一朋友说

每天最放松的方式就是看李佳琦卖货

奥买尬~看了以后整个人都欢乐了~

也有许多年轻女孩

也挺向往做人气主播的

做网红,名利双收

还有漂亮衣服穿,名牌化妆品用

可是“薇娅viya”却告诉了大家

人气直播的生活究竟是怎么样的?

01

不敢停工,每天最多休息4小时

用搜索引擎搜索“薇娅viya”,这些标题无不透露着这位主播的超高人气。

关于“薇娅viya”的介绍,我也相信网上会有很多。报姐看了许多报道,给大家罗列些主要的——

薇娅做过歌手、主持,出过唱片,在做主播之前,还在北京动物园做过服装批发,因为一次机缘巧合被朋友邀请参加某卫视一档综艺节目,却阴差阳错地拿了冠军,签了环球唱片,算是娱乐圈的小明星,但五年的打拼并没有闯出名堂,其后开始做服装生意,又经营淘宝店,最终在直播电商这里找到了职业出口。

对于淘宝主播而言,流量需要最终转化成带货能力。2016年8月,淘宝直播邀请10位表现不错的主播进行了一次排位赛,薇娅也是受邀主播之一。平台给每位主播1小时的资源位,即在淘宝直播页面置顶和弹窗,比较在固定时间内各主播的销售成绩。

薇娅团队没有自信比别人卖得更好,他们想出对策,在相同的时间内卖更多的单品。他们当时主要卖女装,为了节省换衣服的时间,坐在直播间的薇娅穿戴搭配好的眼镜、耳环、项链、戒指、手镯、T恤、短裤和鞋子,每件产品都可以直接给大家展示。

为了吸引人下单,所有单品都是成本价。一小时后,排位赛成绩揭晓,薇娅在一个小时内引导成交2万单,排名第一。

她被喻为淘宝第一女主播,单场(2小时)最高引导销售额超2.67亿;单件商品最高引导销售额超2700万;2018引导成交总额约27亿……

今年3月30日的淘宝直播盛典上,薇娅一人包揽了多项大奖,台下有小主播惊呼,一直听到主持人喊薇娅薇娅。

薇娅的粉丝有个统一的称呼叫:薇娅的女人。每天晚上,600万粉丝进入到她的“购物台”集中采购,大家隔着屏幕,乐此不疲地聊天、shopping,这么远又那么近。一件普通的T恤刚刚开卖几秒,已经显示售空。

直播节奏紧凑,不到6个小时,薇娅需要介绍60个货品,同时穿插多次抽奖。薇娅精力集中,语速飞快,做主播三年,从未在直播中去过厕所。主播不能离开画面,是所有主播的共识,主播不在,消费者可能会被其他直播吸引。

薇娅一个月只休息一天,每天至多休息4小时,成为了这位淘宝第一主播的常态。“直播一姐”的名号把她架到了一个“只能上不能下”的位置:在她的身后,有40个工厂服务于直播,还有无数商家排在合作的日程表上,她停工一天,就会影响很多工厂和商家的钱袋子。

即使站在金字塔尖,薇娅也充满危机感,每个月26号的排位赛她还是会紧张到手心冒汗。她也坦言“淘宝第一主播”的头衔给她带去了重重压力。

不知看了这些片段

大家是不是对主播有一个新的认识呢?

三百六十五行,行行出状元

三百六十五行,行行都不容易

在直播中,流量即王道,也是带货能力

02

帮皮革城带货3.68亿元

报姐开头介绍了,“薇娅viya”与海宁的渊源正是源于海宁皮革城。去年,10月10日,海宁皮革城联合淘宝直播玩了一次漂亮的跨界——产业带直播第一站·海宁皮革城!

“双十”直播现场异常火爆,完全超出了所有人的想象!仅仅一天,在线下单量近30万单,实现销售额3.68亿元,直播观看量2208万人次。

就在活动前,拥有百万粉丝的淘宝主播薇娅viya、烈儿宝贝等30多名主播走进海宁中国皮革城,进行了为期一天的精心选款和试穿,派克服、羽绒服、羊绒大衣、秋冬时装、皮衣等数千套精美服装被淘宝主播们选中,也是直播时予以展示的衣服。

直播当天,薇娅开播仅11分钟时间,粉丝观看量即冲破20万,销售额即冲破1000万。截至直播结束,销售额总计达到惊人的1.5亿元,秋冬时装的单品销售最高数量则达到了12232件。

在此之前,海宁还没有做过如此大规模的直播。而通过这次直播活动,我们发现了直播带来的经济效益。  

正是因为这样

今年的皮博会期间

海宁皮革城与淘宝直播建立了更深入的合作

6月29日,皮革城举行了2019皮博会地一个重要议程,就是在海宁会展中心举行皮革城线上线下融合战略合作发布、淘宝直播2019趋势发布。

这也意味着皮革城与淘宝直播的合作更加紧密。

而发布会上更透露出一个重要的信息,那就是皮革城的F座未来要被打造成一个电商供货(直播)中心!今后,这里将有众多线上供货,电商销售企业,直播机构入驻,实现线下实体售卖与线上直播售卖两个模式相融合。

F座已经有了一个详细的规划,据了解,F座总建筑面积约7.7万平方米,共分为7层,主力户型商铺每间约80-120平米,每层商铺约70多间。

>1-3楼为主体供货区;>4-5楼为线上融合区,主要是引入网红直播企业、淘宝、天猫、京东、阿里巴巴1688、快手和抖音等机构服务商,引进专业MCN机构,搭建网络销售平台,完善电商主播货物供应链,开展电商直播销售。>6-7楼为配套服务区。

这么说来

今后“薇娅viya”、“烈儿宝贝”

很有可能经常会来海宁做直播

甚至是你们的李佳琦来

也不是没有可能的哦!~

期待一下!

图片:王超英、部分来源于网络

编辑:朱文


精彩评论
登录一下
猜你喜欢