悲剧!海宁一男子不慎撞死儿媳!原因披露!

爱海宁客户端
2019年08月13日 阅读数:
+关注

前段时间

海宁发生了一起令人痛心的事件

一男子开车不慎撞到了妻子、儿媳和孙子

儿媳经抢救无效身亡

就在近日

男子被判刑

庭审现场事故原因披露

……

而这些事情请扩散提醒更多人

真的要注意了!

儿媳经抢救无效死亡……

这起悲剧发生在5月27日中午,在海宁盐官镇城北村,庄某在家门口的场地上,因为操作车辆不当,导致车辆失控,撞到了站在场地上的儿媳、妻子和孙子……

微信图片_20190813104506.jpg

庄某的儿媳被碾压,最后被车辆卡住,村民看到情况后立刻报警。盐官专职消防队、派出所以及救护车第一时间赶到现场救援。

微信图片_20190813161526.jpg

救援人员将庄某的儿媳从车下救出,紧急送往海宁市人民医院,但是令人痛心的是,儿媳遭到钝性外力作用导致闭合性胸腹部损伤严重,经抢救无效死亡……

事故原因披露…

就在近日,海宁市人民法院公开审理了此案。法庭上,事故原因被披露。

据庄某自己坦白,事故发生当天,他是想帮儿子洗一下车,但是因为距离洗车的位置还有点距离,所以想把车子移动一下。可是,因为庄某在取得驾驶证后,几乎从来没有开过车,不熟悉车辆驾控的他错把油门当了刹车,导致车子不受控制,才发生了这起悲剧……

经过调查,庄某还不只是错把油门当刹车这一个原因!

事故发生当天,庄某被民警控制并传唤,经过司法鉴定中心检验,庄某的血液中乙醇含量为88mg/100ml,为醉酒状态,也就是说,庄某是醉驾!

而且,庄某在驾驶汽车时,脚上穿的是拖鞋!要知道,《道路交通管理条例》中明确规定,机动车驾驶员不准穿拖鞋驾驶车辆。

经海宁市公安局交警大队事故责任认定,庄某负事故的全部责任。庄某赔偿了被害人方的经济损失,并取得了被害人方的谅解。

判了!

庄某虽然取得了被害人家属的谅解,但是还是需要接受法律的惩罚!

法院经审理认为,被告人庄某饮酒后穿拖鞋驾驶机动车,操作失误,致一人死亡,情节较轻,其行为已构成过失致人死亡罪。公诉机关指控被告人庄某所犯罪名成立。案发后,被告人庄某有自首情节,且积极赔偿,取得谅解,可分别依法及酌情从轻处罚并适用缓刑。据此,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十三条,第六十七条第一款、第七十二条第一款,第七十三条第二、三款及《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第一条之规定,判决如下:被告人庄某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年6个月,缓刑两年。

如果开车不喝酒

如果开车不穿拖鞋

如果不在自己不熟悉车辆情况下乱开车

如果驾驶的时候谨慎一些

……

可能就不会发生这样的悲剧

警示!这些事情请扩散提醒更多人!

为什么喝酒不能开车?

酒精被人体吸收后,作用于中枢神经,使整个中枢神经系统处于麻醉和抑制状态,中枢神经系统随之迟钝,并延及脊髓神经。交通肇事率与酒精成正比,有资料显示当酒精在人体中的含量在0.3%至0.9%时,驾驶车辆引发交通事故的机率是正常驾驶人的8倍;酒精含量在1.0%至1.5%时,肇事机率高达30倍;超过1.5%时则高达128倍。

饮酒者每100毫升血液中含酒精50毫克时,反应能力即有所下降;达到100毫克时,反应能力下降约35%;达到150毫克时,下降50%,并使人动作失调,手脚失控。

所以喝酒不开车!开车不喝酒!

为什么开车不能穿拖鞋?

开车穿拖鞋属于妨碍安全驾驶的行为,与开车打电话一样,是违法行为,被抓到要扣分罚款。

眼下正是夏季,很多人开车会不以为然地穿拖鞋,特别是女性司机,穿着漂亮的拖鞋很常见。然而,每年因穿拖鞋开车而导致的交通事故时有发生。

那么为什么开车不能穿拖鞋呢?拖鞋不能很好的把脚束缚住,脚与拖鞋间很容易相对移动,出现打滑的情况,这是最大的问题所在。

其次拖鞋一般都是比较软的,踩刹车的时候容易发生变形,导致力量不足,应该能刹住车的情况下没有刹住车,导致交通事故。而更严重的情况是,脚靠后,脚前还有一大段拖鞋,踩刹车的时候根本没有踩上。

所以开车不能穿拖鞋,也不能穿高跟鞋等鞋子。可以在车里备一双合脚,开车舒服的鞋子,上下车更换,这是对自己和他人生命安全的负责。

希望悲剧不再发生!

请大家扩散提醒

开车不喝酒

开车不穿拖鞋

开车不玩手机

开车不接打电话

提醒每个人!

多一人注意!

少一次事故!

通讯员:海薇

编辑:董宁佳、郁澄椒(实习)/责编:殷文韬

精彩评论
登录一下
猜你喜欢