以武会友!嘉兴市第十届武术比赛海宁开赛“开打”

爱海宁客户端
2019年08月13日 阅读数:
+关注

爱海宁客户端记者 胡晓琳 通讯员 郭军勇


8月12日,“永福杯”2019年嘉兴市第十届武术比赛第十届武术比赛在海宁精彩上演。本次赛事是由嘉兴市武术协会主办,海宁市武术协会承办,旨在进一步认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,构建全民健身交流平台,传承和发扬中华武术优秀传统文化,促进我市群众性武术的广泛开展,加强各县(市、区)武术爱好者之间的交流。

W020190812584162369395.jpg

据了解,本次大赛面向嘉兴市各县(市、区)武术协会、分会、直属机构、团体会员单位、各太极拳辅导站(晨练站点);各大、中、小学校,青少年宫,武术馆(校)及有关单位和武术组织,共有37个参赛队伍,625名运动员参赛。按照年龄组划分,分为儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组5大组。

W020190812584162456350.jpg

W020190812584162574291.jpg

胡顺 摄

运动员们将在13个项目里进行激烈角逐,比如规定与自选拳项目中,包括国际规定拳术、自选拳、少年规定拳、初级拳、五步拳、木兰拳等;规定与自选器械项目中,包括国际规定器械、自选器械(刀、剑、枪、棍)、初级器械、木兰器械和功夫扇等;传统拳术类项目中,包括形意、八卦、八极、通臂、劈挂、地躺、南拳、少林拳等。

除此之外,大赛主办方将颁发“武术推广特别贡献奖”、“优秀领队或教练员”、“优秀运动员”、“优秀裁判员”等奖项。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢