7月海宁CPI同比上涨3.4% 鲜瓜果价格涨幅惊人

爱海宁客户端
2019年08月13日 阅读数:
+关注

据海宁统计


2019年7月份,海宁市居民消费价格同比上涨3.4%。其中,消费品价格上涨4.3%,工业品价格上涨2.5%,服务价格上涨2.0%。1-7月份我市居民消费价格累计上涨2.2%。

各类商品及服务价格同比变动情况

食品烟酒价格同比上涨6.3%,影响居民消费价格总水平上升1.84个百分点。其中,食品类价格上涨8.1%,茶及饮料价格上涨1.1%,烟酒价格上涨1.7%,在外餐饮价格上涨4.4%。

食品类中上涨幅度较大的有:鲜瓜果价格上涨52.2%,畜肉类价格上涨13.8%(其中猪肉价格上涨18.3%),鲜菜价格上涨6.4%,鸡蛋价格上涨5.6%,禽肉类价格上涨5.3%

奶类价格上涨4.6%,调味品价格上涨4.1%。

下降的有:薯类价格下降7.8%,粮食价格下降1.6%,水产品价格下降1.2%。其他七大类价格同比五涨一跌一平。

其中,衣着、教育文化和娱乐、其他用品和服务、居住、生活用品及服务价格分别上涨15.2%、3.4%、2.7%、1.8%、1.6%;交通和通信价格下降3.0%,医疗保健价格持平。


▲7月份八大类商品及服务价格同比变动情况(单位:%)

各类商品及服务价格环比变动情况

7月份,海宁市居民消费价格环比上涨0.2%,影响居民消费价格总水平上涨0.24个百分点。

受夏季时令水果大量上市,供应量充足的影响,鲜瓜果价格下降14.1%;

由于高温天气,本地蔬菜产量相应减少及外来蔬菜储运成本上升叠加的影响,鲜菜价格上涨6.6%;

受非洲猪瘟疫情、生猪存栏和出栏数量双下降,加上高温天气增加运输损耗的影响,猪肉价格上涨7.2%;

由于高温天气,中等河虾供应减少致使价格上涨,水产品价格上涨1.9%;

受暑期旅游旺季的影响,飞机票和旅行社收费价格分别上涨7.7%和6.6%;

受国际金价持续攀升的影响,金饰品价格上涨6.8%。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢