浙江机电学院长安校区献礼祖国70华诞 现场精彩点进来!

爱海宁客户端
2019年05月30日 阅读数:
+关注

爱海宁客户端记者 陈奕新 见习记者 姚家莹


2019年是祖国70华诞,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富校园文化生活,大力弘扬社会主义核心价值观,5月29日,浙江机电职业技术学院长安校区举办了“向伟大祖国70华诞献礼”的系列活动。

1.jpg

2.jpg

上午十一点五十分,以“不忘初心谋打赢、牢记使命促发展”为主题的工会活动在长安校区西大门广场正式开始,参加活动的每位教职工都在签到处签到之后领取了一面五星国旗,在大太阳下活动,工会还贴心的准备了饮料给每位教职工解渴。

3.jpg

4.jpg

每人有三次射箭机会,虽然参加活动的教职工都不是专业的,但是大家都在这一刻严肃对待,仿佛自己就是正在参加运动会的射箭参赛选手,女性教师也不甘示弱,有“巾帼不让须眉”的风范。

5.jpg

活动结束后,大家到签到处领取相应的奖品,每张领奖券上的文字也是精心设计过的,突出中国梦、中华民族伟大复兴等内容元素,最后大家手举着一面面五星红旗一起拍照留念,为祖国70华诞献礼。

6.jpg

“反诈”工作不是图形式的喊口号,而是一项要落到实处、持之以恒的实地工作,为了增强学生和教职工的“反诈”意识,机电学院长安校区在向伟大祖国70华诞献礼之际,召开了创先争当“无诈”高校暨长安校区向阳花志愿者成立大会。

7.jpg

下午两点,在西门广场上,出席会议的有海宁市公安局、长安派出所、反诈志愿者联合会、长安校区等领导以及校学生普法社、校学生联防队的学生以及教职工代表。

8.jpg

9.jpg

各位领导也发表了对“反诈”工作的总结以及对向阳花志愿者队伍成立之后工作成效上的期待和祝福,学生处副部长温长胜也介绍了长安校区在“反诈”工作的内容,长安校区在“反诈”的工作上总体的趋势是好的,但是也存在着不足,还是会有学生上当受骗,诈骗是永远抓不完的,只能靠防范,学校也会进一步加强反诈骗教育。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

会议中程,市公安局教导员王振浩和反诈志愿者联合会会长张克西为向阳花志愿者总队授予总队旗,长安校区管委会党总支书记张荣路和学生处副处长温长胜为向阳花志愿者总队授予向阳花志愿者旗;会议最后,向阳花志愿者队伍的志愿者们庄严的宣誓,各领导和志愿者们也在喷绘前签下自己的名字,要为“无诈”校园、“无诈”海宁做出自己的一份贡献。

13.jpg

晚上六点,通过网络抢票的方式获得本次晚会的门票的同学们早早地在机电学院长安校区的小剧场门口排起了长队,第二十六届校园文化艺术节闭幕式晚会即将在六点半在小剧场的舞台上隆重上演。出席晚会的有海宁市副市长沈勤丽等校外领导和嘉宾以及学院党委书记黄道平等校内领导和嘉宾。

六点半晚会正式开始,晚会共分为三个篇章,第一篇章是传承·中华传统,节目中融入了变脸、太极等中华传统元素,向征着炎黄子孙的后代对中华文化的传承,让这璀璨的中华上下五千年文化后继有人。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

第二篇章是凝聚·革命红色,通过RAP、舞蹈、创意朗诵、合唱等节目形式,在祖国70华诞,表达了我们要铭记历史,铭记每一位为新中国奉献过自己热血和生命的英雄。第三篇章的主题是弘扬·时代新貌,小品搞笑有寓意,舞蹈震撼全场,第三篇章的主题正是希望我们新一代的年轻人能够弘扬中国传统文化,也要有新时代的创新,为祖国注入新鲜血液的力量!

18.jpg

19.jpg

20.jpg

晚会每个节目精彩纷呈、高潮迭起,现场掌声雷动,整个晚会都极致的呈现出了“礼敬中华,传承文化”的主题,体现了红色文化、传统文化、职业文化,也向在场的学生、老师以及领导们传递了团结统一、自强不息等中华民族精神。

21.jpg

22.jpg

浙江机电职业技术学院长安校区的管委会党总支书记张荣路也表示红色文化这个永恒主题学校一直在做,在祖国70华诞之际,举办这样的系列活动也是在这个契机向伟大祖国献礼,衷心祝愿我们的伟大祖国早日走上富强,早日实现中国梦!作为炎黄子孙的我们每个人,都会因祖国而骄傲、为祖国而欢呼!

精彩评论
登录一下
猜你喜欢