又一部关于海宁的新电影2月开拍!以本土企业家为原型,上映时间定了!

爱海宁客户端
2019年02月10日 热值:
+关注

去年,《海宁1938》让人印象深刻

这是海宁的第一步红色电影

电影改编自我们海宁人写的小说《潮乡儿女》

2019年,是新中国成立70周年

在这特殊的一年,

海宁又将迎来一部新的反映海宁发展的新电影——

《陈叔今年70岁》

这部原创电影是以海宁本土企业家为原型

在一番精挑细选后

最终选定了具有代表海宁特色的

海宁皮意纺织有限公司的董事长沈明荣

今年70岁,恰好在在1949年10月1日附近出生

又是从事皮毛方面的工作

沈明荣的成长与其公司的发展

可以算是70年来海宁的一个缩影

电影由浙江新家园影视传媒和浙江领跑影业联合出品

这也是在《战士2》后,两家公司的第二次合作

新家园,想必大家都不陌生

除了20多年的房地产开发,

近几年开始,董事长吕金祥开始发展文化事业

从《海宁1938》到《战士2》

再到这次的《陈叔今年70岁》

吕金祥坦言,“投资能否回本不重要,我只希望能够给海宁的文化事业做点贡献。”心中一直怀揣着爱国情怀、海宁本土文化情结的吕金祥希望通过电影展现70年来的发展与海宁情怀。

领跑影业拥有完善成熟的影视产业链,作品有《大清神捕》两部、《海滩救援队之食人海怪》、《仙医神厨》三部曲、《民国大劫案》、《明朝刺客》……

电影的导演将由青年导演张华担任,扮演男主角陈国庆的演员,暂时还需要保密,但报姐可以给你们先透露一下,他是一位大家都耳熟能详的老戏骨,他的刻画的人物形象也是久盛不衰。

整部电影通过轻松幽默的轻喜剧手法,配上有趣的内心os(画外音)、融入海宁元素的镜头和台词。

“我叫陈国庆,画面当中这个走路都走不稳的人当然就是主人公我啦。”画面从具有年代感的黑白影像和轻松怀旧的儿童音乐开始。


“我从小就很喜欢孙悟空,不是因为他打架很厉害,而是因为他从小就穿的很高端。”陈国庆做皮草生意的想法正是从孙悟空身上的那块皮毛产生的。


“我参加了有史以来最长的一场春游” ……“终于,这场春游在一场改革当中结束。”配上十一届三中全会改革开放的历史影像。

配合着陈国庆的一段段画外音,镜头不断快进,带我们了解了陈国庆在改革开放后,从国营企业到创业的故事。


这部斥资1200万的电影,将从2月底开拍,届时也会到海宁南关厢、皮革城等多处取景。

《陈叔今年70岁》预计在5月1日上映。海宁人,一定要去看看!


实习生:陈栋梅

新媒体编辑:王家维

精彩评论
登录一下
猜你喜欢